Реклама партнёра

29-летняя водительница Audi, которая сбила на зебре двух подростков, задержана. По факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело.


Дорожно-транспортное происшествие произошло 27 марта около 19 часов. Две девушки, 16 и 15 лет, переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу у дома 173 по проспекту Ленина в Тосно. Машина в правом ряду остановилась, чтобы их пропустить.

— Подозреваемая, управляя личным автомобилем, на пешеходном переходе не пропустила переходящих по нерегулируемому наземному пешеходному переходу несовершеннолетних девочек 2005 и 2004 годов рождения и совершила на них наезд, – говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ по Ленинградской области.

15-летняя девочка от полученных травм скончалась в машине скорой помощи. Вторая девочка с серьёзными травмами была доставлена в больницу.

Следственный отдел по городу Тосно следственного управления СКР по Ленинградской области возбудил уголовное  дело в отношении 29-летней женщины по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». 

Сейчас подозреваемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ. В ближайшее время ей будет избрана мера пресечения. 

— По уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается, – говорится в сообщении областного следкома.

Фото и видео: Тосненское ГИБДД


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.