Реклама партнёра

В марте в районной администрации состоялось совещание со старостами, председателями общественных организаций, инициативных комиссий и руководителями органов ТОС нашего муниципального образования. Открыл и провел заседание глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев. Участие в мероприятии также принял глава Тосненского городского поселения Александр Канцерев.

Участники заседания обсудили вопросы здравоохранения, социальной поддержки на основе областного закона «Социальный кодекс» и правила противопожарного режима, вступившие в силу с января нынешнего года. Эти правила будут действовать до конца 2026 года и вводят требования пожарной безопасности, которые регламентируют порядок поведения людей, организации производства и эксплуатации зданий, сооружений, помещений и предприятий.

Теперь, например, назначать ответственных за пожарную безопасность становится правом руководителя организации, а не обязанностью. Из общих положений удалено требование о необходимости наличия табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны. С 2021 года запрещено использовать подвальные и цокольные этажи для организации детского досуга, если это не было заложено в проект изначально. Помимо этого введен запрет на установку глухих решеток на окнах и приямках окон подвалов, являющихся аварийными выходами. Также впервые были сформулированы отдельные правила применения и реализации пиротехнических изделий бытового назначения.

Особое внимание в основных положениях правил противопожарного режима, вступивших в силу 1 января 2021 года, уделено требованиям к использованию открытого огня и разведению костров на землях сельскохозяйственного назначения, населенных пунктов и землях запаса. При этом отдельно определяется минимально допустимый радиус зоны очистки территории вокруг очага горения.

Значительную часть заседания глава администрации Тосненского района Андрей Клементьев отвечал на вопросы жителей. Говорили о развитии микрорайона Балашовка, работе очистных сооружений, водоснабжении и водоотведении, вакцинации от коронавируса, здравоохранении, благоустройстве и многом другом.

Глава района отметил, что за прошедший год в условиях серьезных ограничений была проведена колоссальная работа. И в нынешнем году она будет продолжена. «Мы будем работать на благо жителей. Надеемся, что эпидемическая ситуация нам это позволит. Самое главное сегодня – обеспечить безопасность граждан и сдержать распространение инфекции», – подчеркнул Андрей Клементьев.

Он также поблагодарил всех, кто пришел на встречу. Потому что это дает возможность лучше и ближе узнать, как живут люди на местах, какие у них есть проблемы и с какими трудностями необходимо разбираться в первую очередь.

Фото: пресс-служба администрации Тосненского района

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.