Реклама партнёра

Огонь полыхал в ночь со среды на четверг.


Сообщение о пожаре на улице Песчаной в микрорайоне Перевоз города Никольское поступило на пульт дежурной части в 0 часов 38 минут 25 марта. На участке горели баня, частный дом и хозяйственная постройка. В общей сложности огонь охватил 83 квадратных метра.

На месте происшествия работала дежурная смена 111-й пожарной части противопожарной службы Ленинградской области. С огнём боролись восемь человек при поддержке двух единиц техники.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Ленинградской области, в 1 час 14 минут пожар был ликвидирован.

Как рассказал «Тосненскому вестнику» местный житель Александр Яковлев, вместе с двумя знакомыми он был первым на месте происшествия. Пожар начался с бани, после перекинулся на хозпостройки и дом. Из-за сильного ветра была угроза того, что огонь перейдёт и на соседние дома.

Первым делом мужчины проверили горящие постройки – не ли там людей. После оповестили соседей.

— Вместе с ребятами мы не задумываясь перелезли через забор участка, где был пожар. Кричали, били в окна – думали, что там есть люди, – говорит Александр Яковлев. – В доме видимость ноль, всё уже было в чёрном дыму. К счастью, людей там не было. Побежали на соседний участок, предупредили бабушку, чтобы вышла на улицу – была возможность того, что огонь доберётся до её дома. Пожарные, наши, никольские, приехали быстро и сразу включились в работу. Они молодцы – отстояли соседние постройки.

Пострадавших при пожаре не было. Хозяева дачи в момент происшествия находились по месту жительства в Санкт-Петербурге. По рассказам свидетелей, днём они топили баню, из-за чего и мог начаться пожар. Однако точные причины возгорания предстоит выяснить специалистам отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.