Реклама партнёра

25 марта 2021

Область регулирует тепло

Власти региона ускорят установку автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов в жилых домах.

Вопрос повышения энергоэффективности сегодня обсудили на заседании правительства Ленинградской области. Как пояснил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Юрий Андреев, в регионе планируется установка автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов (АИТП) в 368 многоквартирных домах. Работы проходят в 2021-2023 годах. Оборудование позволяет регулировать подачу тепла в конкретном здании, в том числе температуру теплоносителя. Установка 699 АИТП в предыдущие годы позволила жителям и бюджету сэкономить 105 млн руб. на затратах на отопление.

«Темпы установки автоматизированных индивидуальных тепловых пунктов должны быть выше.  А при проведении капремонта нужно уделять больше внимания энергосберегающим технологиям, особенно ремонту фасадов. Это сторицей возвращается при дальнейшей эксплуатации», — поручил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Отметим, в 2020 год в области проведен энергоэффективный капремонт в 160 многоквартирных домах. Установлены терморегулирующие клапаны на отопительные приборы, АИТП,  обеспечена рециркуляций горячей воды в системе горячего водоснабжения,  утеплены стены, подвалы и кровли. В 2021 году работа продолжается.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.