Реклама партнёра

25 марта 2021

В Пикалево приходят новые инвесторы

Еще три компании, реализующие проекты на территории опережающего социально-экономического развития «Пикалево», реализуют проекты с общим объемом инвестиций свыше 2 млрд рублей.

Новые пикалёвские инвесторы включены в федеральный реестр резидентов ТОСЭР. 

 

Компания «Круглый год», уже работающая в городе, планирует расширение, а именно – строительство второй очереди тепличного комплекса по производству плодоовощной продукции защищенного грунта. Объем инвестиций в проект составит 1,7 млрд рублей. На предприятие будет создано 176 новых рабочих мест. 

 

Еще один инвестор – «Пикалевский прессовый завод» будет производить и окрашивать прессованные профили из алюминиевых сплавов. Проект принесет городу 197,6 млн рублей инвестиций и 40 новых рабочих мест.

 

Еще один проект был презентован в декабре прошлого года на Инвестиционном совете региона. Компания «БлокФайер» намерена создать в моногороде производство инновационных продуктов в области пожаротушения. Объем инвестиций в проект составит 111,3 млн рублей, на предприятие будет создано 75 рабочих мест. 

 

Сегодня в ТОСЭР «Пикалево» 5 резидентов. Помимо перечисленных, к ним относятся кондитерская фабрика «Ф.Скрупская» и питомник по выращиванию декоративных кустарников и многолетних цветочных растений «Принцип Ново». Общий объем инвестиций в проекты, реализуемые инвесторами составляет 2 млрд 185 млн рублей. 

 

В статусе резидента ТОСЭР инвестор получает существенные льготы и преференции. В частности, в первые пять лет инвестор не уплачивает налог на имущество, а в последующие пять лет этот налог снижен до 1,1%. Налог на прибыль в части уплаты в федеральный бюджет отменен на первые пять лет, в региональной части — в первые пять лет он составит 5%, следующие пять лет — 10%. На период 10 лет отменен земельный налог. Также предоставляется имущественная поддержка в форме предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов.

 

Добавим, что постановлением Правительства РФ №350 от 11 марта 2021 года принято решение об увеличении срока выполнения резидентами обязательств по объемам вложений и созданию рабочих мест до двух лет.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.