Реклама партнёра

Картинг-клуб, который существует в Тосно с 1982 года, всегда готовил одну из самых сильных в стране команд. Много лет в клубе занимались тосненские ребята – работали с техникой, изучали Правила дорожного движения. Но сегодня у клуба появились две серьезные проблемы: участие спортсменов в соревнованиях и смена тренера.


Итак, подробнее о первой проблеме картинг-клуба. Дело в том, что у клуба сменился статус (с «технико-спортивная организация» на «техническая организация»), что отразилось на финансировании.

Уменьшение бюджета привело к тому, что клуб потерял возможность обеспечивать спортсменов для участия в соревнованиях. Финансовое бремя легло на плечи родителей (а картинг – дорогостоящее хобби), и получилось, что теперь в спорт попадают только те, кто имеет возможность покрыть все расходы.

Второй острый вопрос – поиск тренера. Бессменному наставнику тосненских ребят Александру Чеботареву уже 70 лет, нужен надежный преемник. Но для обучения детей недостаточно просто высокой квалификации и энтузиазма. Без специальных педагогических курсов и постоянного повышения квалификации никуда. Если Александр Васильевич покинет свою должность, а новый тренер не найдется, то будущее тосненского картинг-клуба становится туманным.

Надеемся, что проблемы тосненских картингистов все-таки в скором времени решатся, и ребята не потеряют возможность заниматься любимым видом спорта.

Никита Нейштубе

Фото автора


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.