Реклама партнёра

Музеи, театры, библиотеки и другие учреждения культуры Ленинградской области осваивают новые форматы работы.


Так, на базе дома-музея Николая Римского-Корсакова в минувшем году создан виртуальный концертный зал, а Ивангородский музей запустил мультимедиа-гид по экспозиции «Иван Билибин и Александра Щекатихина-Потоцкая». 

В рамках реализации национальной программы, стартовавшей в 2019 году в соответствии с указом президента России Владимира Путина, три муниципальные библиотеки региона были оснащены по модульному стандарту, 310 профильных специалистов региона прошли обучение на базе Центров непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры. 

Талантливые воспитанники детских школ искусств Ленинградской области в прошлом году получили 31 стипендию. Социально-ориентированным НКО выданы десять грантов на реализацию проектов по развитию народного творчества. Грантовую поддержку получили также четыре любительских творческих коллектива.

Значимыми событиями в культурной жизни региона стали шесть крупномасштабных фестивальных проекта и две выставки из собрания Государственного Эрмитажа.

Кроме того, для жителей Ленинградской области в 2020 году был приобретен Дом культуры имени Максима Горького в Санкт-Петербурге. Новое пространство – Дворец искусств Ленинградской области – открывает большие возможности для творческих коллективов региона.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.