Реклама партнёра

24 марта 2021

Ко Дню партизанской славы сможет присоединиться каждый

Одно из центральных мероприятий памятного дня 29 марта пройдёт в онлайн-режиме.

Местом проведения научно-практической конференции  «К 80-летию с начала партизанского движения в Ленинградской области» выбрана Толмачевская школа Лужского района. В конференции, организованной  региональным информационным центром ТАСС совместно с администрацией Лужского района, примут участие военные историки, краеведы, сотрудники Центрального государственного архива историко-политических документов Санкт-Петербурга, руководители школьных музеев партизанской славы, школьники, занимающиеся исследованием партизанского движения. При этом слушателем научно-практической конференции сможет стать каждый.  С 10:00 29 марта она доступна по ссылке: https://tass.zoom.us/j/6171114543?pwd=SnBwa3c0SmdlNWlsY0Q4ZlhXRDBTZz09  Meeting ID: 617 111 4543 Passcode: 29032021t.
Мероприятия, посвящённые Дню партизанской славы, пройдут по всей Ленинградской области.  В этом году 
они объединены сразу двумя датами: отмечаемой 29 марта 79-й годовщиной прихода в Ленинград партизанских обозов с продовольствием и предстоящим 80-летием с начала партизанского движения.  
26 марта в районном историко-краеведческом музее Ломоносовского района откроется выставка «Партизанская слава района». В Киришском районе в рамках мероприятия «Герои невидимого фронта» 27 марта организованы показ фильма «Партизан», встреча с участницей партизанского отряда и  интерактивная программа для молодежи.  В ДК «Железнодорожник» Волховского района в День партизанской славы молодежь встретится с ветеранами на мероприятии «Летопись побед», а в культурно-информационном центре имени Пушкина откроется книжно-иллюстративная выставка «Уходили в поход партизаны». Также 29 марта  книжную выставку «Дорогами партизанской славы» можно посетить в  Кингисеппской центральной городской библиотеке. 
В тот же день, 29 марта, в деревне Красные Горы намечены торжественный митинг и возложение цветов к памятнику «Братство» в мемориальном комплексе «Лужским партизанам». 
Вечером праздничное мероприятие пройдёт на площади Мира в Луге. 

Справка
Партизанское движение с июля 1941 года по февраль 1944 года оказало существенную помощь военному командованию Красной Армии в решении стратегических задач по разгрому немецко-фашистских войск под Ленинградом и изгнанию их с территории Ленинградской области.
В партизанском крае местные жители, узнав о бедственном положении ленинградцев, умирающих от голода, снарядили продовольственный обоз, доставивший в марте 1942 года в блокадный город более трех тысяч пудов продовольствия — муки, круп, мяса, масла и т.д. Продукты, доставленные в самый критический момент блокады, спасли сотни тысяч жизней ленинградцев.
Это событие послужило основанием для учреждения региональной даты Дня партизанской славы – 29 марта.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.