Реклама партнёра

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов представил губернатору региона доклад о деятельности в 2020 году.


Глава Ленинградской области Александр Дрозденко отметил важность сохранения непрерывной работы института защиты прав граждан, особенно в современных условиях.

Сергей Шабанов отметил, что в пандемию прием граждан не прекращался, при этом возросло количество устных обращений, которые требовали оперативного решения. 

Так по инициативе Уполномоченного по правам человека Ленинградской области были внесены изменения в распоряжение правительства РФ, которое включило россиян с иным гражданством в перечень лиц, которым было разрешено пересечь границу в период ограничительных мер. 

Так же региону удалось добиться внесения изменений в федеральный закон о социальной защите инвалидов. Согласно изменениям люди с ограниченными возможностями здоровья смогут приобретать технические средства реабилитации с помощью электронных сертификатов, чтобы была возможность самостоятельно приобретать средства реабилитации, тогда, когда человеку это удобно.

30 декабря 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о приобретении отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата. Новый закон вступит в силу в сентябре 2021 года.

Сергей Шабанов также подчеркнул, что на ежегодном координационном совете Уполномоченных по правам человека в Москве был положительно отмечен опыт Ленинградской области, где по поручению губернатора региона государственная ветеринарная служба организовала масштабную обработку против COVID-19 общественных территорий.

Всего в 2020 году с просьбами о помощи в аппарат Уполномоченного по правам человека обратились более 4 тысяч человек, рассмотрено 2 тысячи 884 обращения. Запросы поступали от инвалидов, пенсионеров, многодетных семей, трудоспособного населения, военнослужащих, заключенных. На первом месте обращения, связанные с нарушением социальных прав, на втором – личные права, единичные жалобы – по политическим и культурным правам. 

Доклад, представленный губернатору Уполномоченным по правам человека в Ленинградской области, содержит полные сведения по каждому муниципальному району и городскому округу о статистике обращений, их особенностях, а также примеры результатов работы.

С полным текстом доклада можно ознакомиться на сайте Уполномоченного по правам человека Ленинградской области. 47

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.