Реклама партнёра

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вновь избран тайным голосованием на должность заместителя председателя Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.


На заседании Палаты регионов в рамках 40-й пленарной сессии Конгресса, которая проходит 23-24 марта в онлайн-формате, состоялись выборы председателя Палаты регионов и семи его заместителей, одним из которых стал губернатор Ленинградской области.  

Кандидатура Александра Дрозденко была выдвинута политической группой Конгресса «Европейская народная партия» по итогам голосования на заседании политической группы, прошедшем в формате онлайн 3 марта. 

— Основным приоритетом своей деятельности в Конгрессе я считаю повышение эффективности местного и регионального демократического управления, рост социального взаимопонимания и, конечно, качества жизни, – подчеркнул Александр Дрозденко, обращаясь к участникам заседания. – Путем конструктивного сотрудничества в нашей большой европейской семье мы продолжим преодолевать новые вызовы и искать совместные решения всех актуальных вопросов в интересах граждан.

Напомним, что в состав делегации РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в качестве представителя в Палате регионов Александр Дрозденко включен распоряжением президента Российской Федерации Владимира Путина.

В ноябре 2018 года по итогам голосования возглавил российскую делегацию в Конгрессе, а также был избран заместителем председателя Конгресса от Палаты регионов.

Конгресс состоит из 324 членов и 324 заместителей, представляющих свыше 150 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств-членов Совета Европы. 47

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.