Реклама партнёра

Волонтерского центр Ленинградского областного регионального отделения Партии «Единая Россия» подвел итоги работы за год, с первого дня открытия – 23 марта 2020 года. За это время волонтёрами центра (а в общей сложности здесь работают 760 волонтеров) было принято и отработано 16247 заявок. Обеспечены продовольственными наборами 3262 медработник; горячим питанием – 20011 медработник (из них 3221 привезли лично волонтеры-депутаты).
Кроме того, за год доставлено 40011 лекарственных наборов; закуплен 1 млн. медицинских масок, 218 500 перчаток, 6300 защитных костюмов, 1012 литров антисептика.
По инициативе члена Высшего совета Партии, Губернатора Ленобласти Александра Дрозденко в первую волну пандемии была введена, как показала практика, эффективная «светофорная» система разделения региона на благополучные и неблагополучные по COVID-19 районы, т.е. «красную», «желтую» и «зеленые» зоны.
Благодаря «светофорной» системе региону удалось быстрее снять ограничения с работы бизнеса, сферы услуг, общепита, туризма, развлечений, там, где эпидемиологическая ситуация позволяла это сделать. Впоследствии ту же систему, учитывая её эффективность, эту систему стали вводить и многие другие субъекты РФ.
Волонтерский центр по поручению президента Владимира Путина, Генерального совета Партии «Единая Россия» и Центрального исполкома приобрели 55 тысяч литров бензина на общую сумму 2,5 млн рублей. Топливные карты были передали врачам, которые используют свой личный транспорт для выезда к больным на дом.
“За год волонтерская деятельность в Ленинградской области приобрела новый смысл и по-настоящему широкий масштаб. В связи с тем, что существенно возросло количество граждан, которые нуждались в поддержке и помощи, многие активные люди не остались в стороне, включились в ряды волонтеров и стали активно помогать всем нуждающимся. Такая работа имеет особую цену, особенно в период пандемии. И мы видели результат, как это помогло объединить людей, показать всем, что нельзя оставаться в стороне. Волонтеры прикладывали все усилия, чтобы каждый нуждающийся человек почувствовал заботу и вовремя получил необходимую помощь» — рассказал Николай Емельянов заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Руководитель Волонтерского центра «Единой России» в Ленобласти
Существенную помощь, при большой поддержке Секретаря регионального отделения Партии, Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина, региональный Волонтёрский центр оказал школьникам, когда ощущалась значительная потребность в цифровой технике для дистанционного обучения.
Весной 2020 года в Ленинградской области был дан старт проекту «Волонтеры просвещения Ленинградской области», реализуемому студентами ЛГУ им. А.С. Пушкина и Гатчинского Педагогического колледжа им. К.Д. Ушинского.
Причём особое внимание волонтеры уделили детям медицинских работников, сражающихся с коронавирусом в «красной зоне». В этом учебном году проект продолжается.
В самые трудные периоды пандемии волонтёры помогали многодетным и малообеспеченным семьям. Формы поддержки использовались самые разные: обеспечение продуктовыми наборами, участие в организации детского отдыха и т.д.
При поддержке Волонтерского центра на территории Ленинградской области в летние месяцы были открыты 35 стационарных организаций отдыха детей круглогодичного и сезонного действия, в которых отдохнули 16815 детей (в том числе, 456 детей медицинских работников – бесплатно).
А во время осенних каникул в 26 лагерях отдыха отдохнули 5507 детей.
Партийный актив и молодогвардейцы «Единой России» ежемесячно проводят мониторинг наличия лекарств в аптеках, продуктов первой необходимости в магазинах и цен на них.
Деятельность волонтёров многогранна, основная задача работы центра – помогать и поддерживать население региона, продолжается.
Напомним, что волонтеры начинают пробовать свои силы и в политике. На недавней встрече с активистами акции взаимопомощи «Мы вместе» Владимир Путин поддержал предложение «Единой России» и призвал добровольцев участвовать в выборах. По его словам, это положительно скажется на развитии страны, потому что добровольческие движения объединяют людей разных взглядов, имеющих собственные подходы к решению разных проблем.
Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак отмечает, что на базе волонтерских центров «Единой России» удалось объединить активистов практически всех возрастов, профессий, убеждений.
«Людей сплачивает искреннее стремление помогать тем, кому трудно. Партия стала для тех, кто не мог остаться в стороне в трудный для страны момент, точкой сборки. Хочу поблагодарить всех волонтеров, которые принимали и продолжают принимать участие в этой работе. То, что нам удалось объединить такое сообщество неравнодушных и активных людей – одно из самых больших достижений прошлого года», — считает он.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.