Реклама партнёра

У нас много интересного из жизни Тосненского района и Ленинградской области.


Газету ищите в разделе «Скачать PDF». В номере 10 вы прочтёте:

— ДО СВИДАНЬЯ, ЗИМА! ЗДРАВСТВУЙ, ВЕСНА! Несмотря на дождь и слякоть, в городе Тосно с особенным радушием, весельем и многочисленными улыбками встретили Масленицу.

— КРУГЛЫЙ СТОЛ ПРИ МИНСТРОЕ РОССИИ. Как идет программа расселения аварийного жилья? Чем отличается капремонт домов со спецсчетами от ремонта за счет «общего котла»? Что ускорит замену устаревших лифтов? Почему льготы на коммунальные услуги тормозят повышение энергоэффективности жилых домов? Эти и другие вопросы подняли на круглом столе в «Российской газете» эксперты Общественного совета при Минстрое, подводя итоги работы в сфере ЖКХ.

— НУЖЕН КОЛЛЕКТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ. В Ленинградской области, как и по всей стране, продолжается прививочная кампания от COVID-19. Почему вакцинация это важно, «Тосненскому вестнику» рассказали в Тосненской КМБ.

— ПОДАРОК ДЛЯ КМБ. Тосненская КМБ получила 15 тысяч комплектов абсорбирующего белья.

— СПИ КРЕПКО, ЖИВИ БОДРО. Впервые Всемирный день сна прошел в 2008 году по инициативе Международного комитета дня сна и Международной ассоциации медицины сна. И с тех пор проводится ежегодно в пятницу перед днем весеннего равноденствия.

— НА ПЛОЩАДКАХ ЛИСИНСКОГО КОЛЛЕДЖА. Молодые профессионалы 47-го региона соревновались на трех площадках Тосненского района. Одни точили цепи и валили лес, другие благоустраивали дачные участки и разбивали парки, третьи демонстрировали мастерство геоинформатики.

— А НУ-КА, ДЕВОЧКИ! Интересное и увлекательное соревнование по шахматам прошло 6 марта в шахматном клубе «Ладья», что в Никольском.

— ПУТЕВКА НА ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Два мартовских турнира принесли тосненским боксерам шесть медалей разного достоинства.

— ПЯТЬ ТУРНИРОВ ЗА ПЯТЬ НЕДЕЛЬ. Тосненские спортивные туристы ударно провели последние пять недель. Они побывали на пяти разных соревнованиях и почти отовсюду привезли медали.

— ПЯТЬСОТ ТЮЛЬПАНОВ ДЛЯ МЕДИКОВ. Пятьсот тюльпанов, а к ним пироги от ООО «Аскания» и благотворительного фонда «Добрый волшебник» – такой подарок сделали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта по Ленинградской области.

— ШКОЛЬНИКОВ КОРМЯТ ПЛОХО. Школьников Тосненского района кормил недобросовестный поставщик. После вмешательства прокуратуры контракт с ним был расторгнут.

— В УЛЬЯНОВКЕ СГОРЕЛ ДОМ. Сообщение о возгорании в Ульяновке поступило на пульт дежурной части во второй половине дня 10 марта. В Сергеевском переулке горел частный дом.

— ОТГУЛЯЛА ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА. Честная, широкая, веселая – так во все времена именовали Масленицу. Ее отмечают целую неделю с лакомствами, песнями и танцами. Во Всеволожске заключительный масленичный разгуляй отметили с размахом. В парке «Песчанка» было не протолкнуться: для каждого гостя нашлась забава по душе.

— ВОЕННЫЙ ВРАЧ Арсений БАРАБАНОВ. В этом году исполнилось 120 лет со дня рождения нашего земляка, генерал-лейтенанта медицинской службы Арсения Яковлевича БАРАБАНОВА (1901–1952). Он был выдающимся организатором военно-медицинской службы в период Великой Отечественной войны, современники называли его Жуковым военной медицины. А. Я. Барабанов – один из 13 военных медиков, кто был награжден за время Великой Отечественной войны полководческим орденом Кутузова. А для нас он стал самым известным учеником Шапкинской школы за все долгие годы ее существования.

— «ИНТЕГРАЛ» – В ЧИСЛЕ ПРИЗЕРОВ. Школьники Ленинградской области стали участниками XI Северного математического турнира.

— ВСЯ ЖИЗНЬ – ДОРОГА. Недавно отпраздновал свой юбилей Василий Иванович Лысов, 16 марта ему исполнилось 75 лет. Всю жизнь он прожил в Тосненском районе, работал дальнобойщиком с 1964 года – ездил по всему Советскому Союзу, а потом по всей России.

— МЫ ДАРИМ КНИГИ. Фонд «Мы все равны» для детей с инвалидностью и их родителей провели акцию «Мы дарим книги», приуроченную к международному дню книгодарения. В детской студии «Вундеркинд» ребятам вручили развивающие книжки.

— ТВ-ПРОГРАММА с 22 по 28 МАРТА. Анонс передач и фильмов российских телеканалов и Тосно ТВ, «Регион», «Тосненская сторонка», «Калейдоскоп», «Горница», сканворды.

Не забывайте приобретать газету «Тосненский вестник» в киосках «Тоснопечати».


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.