Реклама партнёра

22 марта 2021

Дом со знаком качества

В Ленинградской области появился первый дом образцового содержания — он находится в Гатчине.

В награждении дома сегодня поучаствовали председатель наблюдательного совета госкорпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и зампред председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ Михаил Москвин. Фасад здания на Изотова, 20 украсила табличка «Дом образцового содержания». 

«Поздравляю жильцов и всех, кто занимается обслуживанием этого дома. В России таких домов не больше 200. В Ленинградской области это — первый дом образцового содержания. Пусть всегда в этом доме будет тепло и светло!», – отметил Сергей Степашин.

Здесь благоустроен двор, утеплена арка, отремонтированы лифтовые холлы и коридоры, заменены двери, смонтированы светодиодные уличные светильники. Впереди — капитальный ремонт фасада. Решения по управлению домом собственники принимают на общих собраниях.

На базе информационного комплекса СуперМКД ведется расчет и обоснование размера платы за услуги, подготовка актов выполненных работ и годовой отчетности, работа аварийно-диспетчерской службы, управление дефектами. В мобильном приложении жители дома могут увидеть проведение сезонных осмотров, время и контроль работы уборщиков и аварийной бригады.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.