Реклама партнёра

1 тысяча 503 многоквартирных дома, которые признаны в регионе аварийными, планируют расселить максимум в 2024 году.


Вопрос с расселением в Ленинградской области аварийного жилья обсудили сегодня на совещании, в котором приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и генеральный директор Фонда Константин Цицин.

Федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит дополнительные средства, чтобы закончить переселение жителей раньше. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В регионе признаны аварийными 1 тысяча 503 многоквартирных дома. Все они будут расселены на год раньше плана – максимум в 2024 году.

— Программа продолжается и будет продолжена, пока, как сказал президент Владимир Путин, последний барак не будет снесен. Решили ускоренно завершить переселение из аварийных домов. Бюджет позволяет переместить часть средств на эти цели: мы получили 50 миллиардов рублей и ждем новых поступлений. Деньги есть, будем работать вместе, – подчеркнул Сергей Степашин.

Для переселенцев покупают жилье на вторичном рынке, а также строят силами Ленинградского областного Агентства ипотечного жилищного кредитования. Теперь акцент сделают на новостройки.

— 91 процент квартир для переселения  жителей из аварийных домов будем приобретать у застройщиков в построенных и строящихся домах. Это плюс для нас – программа выступает драйвером экономического роста для наших территорий, сырьевого комплекса, заводов, – подчеркнул Александр Дрозденко.

После совещания в Гатчине пройдет осмотр строительной площадки, где сейчас возводится жилой дом по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. 47

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.