Реклама партнёра

Валовой объём производства продукции АПК в регионе составил 273 миллиарда рублей, объём бюджетного финансирования – 5,4 миллиарда рублей.


Поддержка АПК в области даёт результаты. В 2020 году валовой объём производства продукции АПК в Ленинградской области составил 273 миллиарда рублей, объём бюджетного финансирования – 5,4 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

— По итогам года АПК региона показал рост в 2 процента, что в нынешних условиях является очень хорошим результатом. Мы не только обеспечиваем наших жителей основной продукцией, но выполняем нацпроект по экспорту – почти на 400 миллионов долларов США мы поставили продукции за рубеж. Новый год ставит новые задачи, мы увеличиваем объёмы финансирования и ожидаем сохранения тенденций роста производства, – выступая сегодня на коллегии АПК подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона отметил важность сохранения баланса развития АПК во всех районах области, а также баланса между поддержкой крупных предприятий и фермерских хозяйств, баланса в производстве, переработке и реализации.

Александр Дрозденко отметил важность продолжения программы  «Ленинградский гектар», стимулирования производства фермерской «зелёной» экологической продукции, создания торгового дома «Ленинградский».

Задачи по развитию села, повышению уровня жизни на селе поставлены президентом РФ Владимиром Путиным  на заседании Госсовета по аграрной политике. Это вопрос, который с 2020 года, стал одним из  главных в развитии сельского хозяйства. Качество жизни на селе – по словам президента, залог сохранения мощного темпа, который взял агрокомплекс. 

Отметим, что в 2020 году валовой объем производства продукции АПК составил 273 миллиарда рублей, это на 36 миллиардов больше, чем в 2019 году.

Областные аграрии собрали рекордный урожай зерновых культур – 160,7 тысяч тонн, что на 10,4 процента больше уровня 2019 года.

До 655,4 тысяч тонн увеличено производство молока,  молочная продуктивность коров выросла до 9431 кг – это самый лучший результат в России. Производство яиц выросло и составило 3,2 миллиарда штук (104,3%) – и это также лучший показатель в России.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.