Реклама партнёра

Вручение свидетельств о предоставлении социальной выплаты на приобретение или строительство жилья на территории Ленинградской области состоялось в районной администрации в середине марта. Получателями сертификатов в нынешнем году стали восемь семей из Тосненского района. Общая сумма государственной поддержки из бюджета 47 региона в 2021 году по данному направлению составила более 13 миллионов  рублей.

В торжественном мероприятии приняли участие глава Тосненского городского поселения Александр Канцерев и первый заместитель главы администрации района по социальным вопросам Илья Тычинский. От имени руководителей района они поздравили семьи с получением столь долгожданных документов и призвали всех, кто может на это претендовать, воспользоваться правом получения субсидий.

Получить средства от государства на приобретение или строительство жилья могут, например, многодетные молодые семьи или семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, а также граждане, вставшие на очередь до 1 марта 2005 года. Кстати, всего в минувшем году в администрацию муниципального образования с заявлением на получение подобных выплат обратилась 21 семья. При этом сумма субсидии для каждой категории семей определяется индивидуально.

«Проект на территории района работает эффективно. Да, конечно, сбор, подача и рассмотрение документов требуют времени и сил. В том числе, со стороны соискателей. Но это того стоит», – добавил Илья Тычинский.

Для многих семей подобные меры поддержки – это реальный выход из сложной жилищной ситуации. Так, молодая многодетная семья Сабиряновых планирует вложить полученные деньги в покупку отдельной квартиры в Тосно. Без субсидии сделать это в ближайшее время, скорее всего, не удалось бы. Поэтому помощь от государства оказалась как нельзя кстати.

«Мы, конечно, рады. Живем с мамой и уже давно понимали, что нужно отдельное жилье. Наш самый младший уже подрос, и я сейчас как раз активно ищу работу. Будем двигаться вперед. Здорово, что есть такие инициативы», – поделилась с «Тосненским вестником» Татьяна Сабирянова.

На сегодняшний день отдел жилищной политики ведет работу по приему заявлений на получение социальной выплаты в рамках государственной программы «Формирование городской среды и обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области» в 2022 году. Заявления на участие в данной программе будут приниматься до 1 августа 2021 года.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.