Реклама партнёра

Пятьсот тюльпанов, а к ним пироги от ООО «Аскания» и благотворительного фонда «Добрый волшебник» – такой подарок сделали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта по Ленинградской области. В очередной раз они приехали в ковидное отделение Тосненской межрайонной клинической больницы, чтобы поддержать медиков в их нелегких буднях.


Символ весны, тюльпаны,выращенные в Ленинградской области, подарил врачам, медсестрам, санитаркам предприниматель из Луги Сергей Юров. С начала первой волны коронавирусной инфекции это уже третья встреча с сотрудниками отделения. До этого активисты ОНФ, волонтеры уже привозили сюда средства защиты, моющие, дезинфицирующие средства и другие нужные вещи.

Организаторами акции выступили сопредседатель регионального штаба ОНФ по Ленинградской области Сайбат Абдугуева и эксперт регионального отделения ОНФ Евгений Голуб.Главная задача – помочь медицинским работникам справиться с повышенной нагрузкой, ведь сейчас, в период пандемии, для них очень важным является психологическое состояние.

С началом первой волны коронавирусной инфекции активисты Народного фронта объединили на своей площадке всех неравнодушных людей, благотворительные организации, бизнесменов.

 – Приятно было видеть улыбки на лицах наших женщин. Мы продолжаем поддерживать коллектив больницы на протяжении всей пандемии и благодарим их за нелегкий труд. И в этом нам помогают многие неравнодушные люди. Только объединившись, всем вместе, можно делать такие хорошие добрые дела, – поделилась с нами впечатлениями Сайбат Абдугуева.

Помощь на дому пожилым и одиноким людям – доставка продуктов, лекарств, оплата коммунальных услуг, обучение финансовой грамотности, организация продуктовых корзин в магазинах, чтобы их можно было доставить тем, кто в них нуждается, поздравления к праздникам… Этим занимаются волонтеры и активисты ОНФ в рамках акции #МыВместе, которая с марта 2020 года и по сегодняшний день проходит по всей стране и получила высокуюоценку президента страны Владимира Путина.

Такая постоянная поддержка стала возможной благодаря совместным усилиям волонтеров, общественных организаций, предпринимателей, благотворительных фондов на платформе ОНФ.

В акции «Цветы медикам» в тот день приняли участие и члены Российского движения школьников – ученики школы №1 г. Тосно Михаил Горбунов, Роман Сухов, Алексей Репин и Никита Максимов.

– Волонтеры и наши активисты не в первый раз приезжают в лечебное учреждение. Есть «Летучая бригада», состоящая из молодых людей, которые дежурят в ковид-центрах, – продолжила разговор руководитель исполкома ОНФ по ЛО Галина Сенкевич уже после того как медицинские работники с подарками и с хорошим настроением возвращались на свои рабочие места. – С первых дней пандемии привозим в больницы подарки, антисептики, средства индивидуальной защиты, организуем доставку горячего питания. Все это стало возможным благодаря объединению благотворительных фондов «Пища жизни» и «Добрый волшебник», фонду продовольственной помощи «Русь», хлебопекарному предприятию «Аскания». Я наблюдаю, как в сложной ситуации проявляются лучшие качества людей. Вот и сегодня нам хотелось организовать прорыв для наступления весны тосненским медикам, подарив им эти цветы. Спасибо большое неравнодушным людям, всем, кто участвовал в этом десанте добра!

Светлана Чистякова

Фото Натальи Невмержицкой


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.