Реклама партнёра

18 марта 2021

Тихвинцы аншлагом откликнулись на оперный фестиваль Мариинского театра, который станет ежегодным.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыл первый оперный фестиваль в Тихвине.  «Концерт на родине великого композитора — это душевная, патриотическая идея. Мы включим фестиваль, посвящённый Николаю Римскому-Корсакову в Тихвине, в основную программу культурных событий Ленинградской области. Кроме того, Валерий Гергиев примет участие в дополнении уникальной коллекции личных вещей композитора в доме-музее Николая Андреевича Римского-Корсакова», — прокомментировал Александр Дрозденко. 

Фестиваль Мариинского театра, посвященный Николаю Римскому-Корсакову, открылся в Тихвине в день рождения композитора оперой «Ночь перед Рождеством».

19 марта Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева исполнит сюиту «Шехерезада» и сюиту из оперы «Сказка о царе Салтане». 

Фестиваль приурочен также к окончанию основной части реставрационных работ в родовом доме знаменитого композитора. Для посетителей музей откроется в 2022 году. 

Как отметил художественный руководитель, директор и дирижёр оркестра Мариинского театра Валерий Георгиев, традицию проводить музыкальные фестивали в городах, где родились и выросли знаменитые композиторы, начали именно с Тихвина. Поддержку в организации и проведении мероприятия Мариинскому театру оказывает 47 регион.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.