Реклама партнёра

18 марта 2021

Область обеспечивает чистой водой

Названы места размещения модульных очистных сооружений, которые заработают в Ленинградской области в 2021 году.

Технологическое решение, которое в Ленинградской области стало популярным в 2020 году, позволяет за полгода превратить даже техническую воду в чистейшую питьевую. 19 модульных станций очистки питьевой воды уже установлены и работают в регионе. В ближайшие годы планируется установить еще 108 модульных станций для очистки питьевой воды и 31 – по очистке сточных вод. В 2021 году такие станции по очистке сточных вод установят в Гончарово, Громово, Мичуринском и деревне Пехенец. Станции по очистке питьевой воды появятся в поселках Оредеж, Красава, Глебычево, Никольский, деревнях Турово, Куйвози, Овсище и других населенных пунктах.

«Одну из наших важнейших задач для нашего региона обозначил президент России Владимир Путин. Он сказал мне, что Ленинградской области необходимо сделать так, чтобы все жители пили чистую воду, чтобы в Ленинградской области были чистые реки, чистые озёра. И мы выполняем эту задачу — повышаем качество питьевого водоснабжения и очистки сточных вод», — подчеркнул Александр Дрозденко на заседании общественного экологического совета.

Для объединения и приведения в порядок всей инфраструктуры водоснабжения имущество передается в собственность ГУП «Леноблводоканал». Сейчас предприятие охватывает уже 80% территории региона — занимается реконструкцией и ремонтом объектов, обеспечивает круглосуточную работу диспетчеров и подвоз воды при авариях, приводит воду к нормативным показателям.

В рамках федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Ленинградской области в этом году будут завершены реконструкция резервуаров чистой воды в городе Никольское Тосненского района и строительство объектов водоснабжения в деревне Раздолье Приозерского района. Заканчивается работа по проектированию пяти крупных водоочистных сооружений: в Выборге, Волхове, Лодейном Поле, селе Колчаново и поселке Паша Волховского района. 

«По итогам 2020 года мы добились, что в городских поселениях региона 93,9% населения обеспечены качественным централизованным водоснабжением. Воплотили программу «Чистая вода» – 2020 на 100%», – подчеркнул председатель комитета по ЖКХ региона Александр Тимков.

Внимание уделяется и очистке стоков – сейчас ведется строительство современных канализационных очистных сооружений в Подпорожье, Новой Ладоге, поселках Старая Слобода и Красносельское.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.