Реклама партнёра

К проекту по раздельному сбору отходов уже в ближайшее время подключат ещё восемь населённых пунктов 47 региона.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на расширенном заседании экологического совета Ленинградской области начал прямой и открытый разговор с первых минут заседания. Об этом пишет интернет-портал Online47.

Александр Дрозденко заявил, что уповать только на простой подход к раздельному сбору мусора при выстраивании современной системы оборота бытовых отходов точно не стоит.

— Мы пока пошли по трём направлениям – стекло, пластик и хотим ввести макулатуру, – отметил глава региона. – Это правильно, потому что идти на более глубокое разделение, когда не отработали простое, неправильно.

На заседании также подвели итоги пилотного проекта по раздельному сбору отходов. За три месяца в Кингисеппе, Ивангороде, Сланцах и Луге было собрано 194 тонны ПЭТ и 241 тонна стекла. В рамках проекта в 2021 году силами регионального оператора будет закуплено 920 дополнительных контейнерных баков.

К проекту по раздельному сбору отходов подключат ещё восемь населенных пунктов. Баки для раздельного сбора пластика и стекла 5 апреля появятся в Колтушах. Следующими на очереди станут Сосновый Бор, Сосново, Аннинское и Ропшинское поселения, Кириши, Тихвин и микрорайон «Южный» Всеволожского района.

Губернатор Дрозденко рассказал, что и сам сортирует мусор дома, и предложил создать в регионе «Экологические дома» для сортировки.

— Пилотный проект показал хороший результат, теперь нам надо расширять не только адресную программу, но и количество собираемых видов отходов. Мы уже обсуждали возможность установки «Экологических домов», где можно будет сдать ещё, например, покрышки и макулатуру, – добавил глава региона.

Напомним, пилотный проект по раздельному сбору мусора был организован областным комитетом по обращению с отходами совместно с региональным оператором Ленинградской области.

Фото: пресс-служба правительства Ленинградской области


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.