Реклама партнёра

18 марта 2021

НАЦПРОЕКТЫ: в Гатчине открылся Центр амбулаторной онкопомощи

Центр в Гатчинской больнице начал работать в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Центры амбулаторной онкологической помощи открываются в городах Ленинградской области для того, чтобы жители не откладывали визит к врачу из-за долгой дороги. Здесь можно пройти как назначенную терапию, так и раннюю диагностику заболевания – по словам онкологов, в 90% случаев вылечить рак возможно, если обнаружить его на ранней стадии.

Мощности центра рассчитаны на 495 тысяч прикрепленного населения и составляют порядка 100 посещений в смену. В центре сделан современный ремонт в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими нормами, закуплено современное и точное диагностическое оборудование. На его базе развернуто эндоскопическое отделение для диагностики и выявления онкозаболеваний ЖКТ, выполняются процедуры гастро- и колоноскопии.

Организована работа отделения дневного стационара для химиотерапевтического лечения. Для пациентов закуплены современные и комфортные кресла.

Амбулаторный прием онкологических пациентов – как первичных, так и повторных – ведут врачи-онкологи.

Гатчинский ЦАОП стал четвертым по счету в регионе – ранее были открыты центры в Кузьмолово, Тихвине и Кингисеппе.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.