Реклама партнёра

Транспортные средства, которые перевозят строительный и бытовой мусор, оснастят системой спутниковой навигации.


С 1 апреля перевозчикам отходов в Ленинградской области будут выдавать разрешения, и следить за их передвижением. Об этом сообщает пресс-служба правительства 47 региона. Отмечается также, что в первый месяц после введения системы выдачи разрешений штрафы взиматься не будут.

Постановление правительства Ленинградской области об оснащении транспортных средств, перевозящих строительные и твердые коммунальные отходы на территории региона, системой спутниковой навигации Глонасс или Глонасс/gps, уже принято.

— Мы начинаем полноценную работу по выдаче разрешений на перевозку отходов. Параллельно мы будем отрабатывать возможность электронного контроля в онлайн-режиме движения всего транспорта, перевозящего мусор, – приводит слова губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко пресс-служба областного правительства. 

Аппаратура перевозчиков отходов в обязательном порядке должна быть подключена к единой информационной системе, что позволит фиксировать их маршрут. 

Речь идет не только о перемещении ТКО, но и о строительных отходах. Также оснащение системой навигации будет распространяться на транспортные средства, которые перемещают мусор по территории региона из других субъектов, в том числе транзитом.

Решения о выдаче разрешений на перевозку ТКО и о контроле за перемещением транспорта приняты для реализации нового областного закона о регулировании вопросов обращения с отходами.

Напомним, что в Ленинградской области ведется системная работа надзорных органов по ликвидации и предотвращению появления несанкционированных свалок. С 2018 года количество несанкционированных мест размещения отходов в регионе сократилось на 30 процентов.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.