Реклама партнёра

Праздник прошел в лучших традициях: веселые песни, большие хороводы, разнообразные игры и конкурсы, торговые ряды, катание на лошадях, сжигание чучела и, конечно же, вкусные блины. Как же завершилась праздничная неделя?


Больше фотографий ищите по ссылке:

https://vk.com/album-142813758_278206049

Концерт начинался в полдень. Однако уже за час до него каждый желающий мог поучаствовать в мастер-классах, которые проходили в фойе Дворца культуры. На них дети с родителями мастерили из картона, цветной бумаги или ткани символы Масленицы. Тут же происходило знакомство с древним декоративным письмом – вязью. А самые смелые просили разрисовать им лица красками, чтобы примерить на себя более праздничный образ.

– Бабушки всегда хватаются за сердце. Дети-то довольные, верещат, а бабушки сразу отправляют их смывать все, – смеясь, поделился наблюдением преподаватель рисунка и живописи авторской художественной школы Дмитрий Козин.

Основная программа началась на центральной площади ровно в 12:00 с масленичного шествия от счастливой подковы – символа города Тосно.

Далее жителей ждали театральные представления, игры, выступление фолк-шоу группа «Ярмарка», выступления фольклорных ансамблей «Матица» и «Гармоница». Вышла на сцену и хорошо известная всем тосненцам творческая группа «Камея», которая в тот день уже дала два концерта в поселке Федоровское.

Такой яркий праздник в Тосно не могли пропустить и гости из близлежащих поселений и даже Санкт-Петербурга: кого-то друзья пригласили, другие помнят забавы прошлых лет, а третьи прочитали про праздник в газете.

– Погода, как всегда, подкачала, – отметила жительница Северной столицы Фаина. – Но в прошлом году, мне кажется, было поменьше людей. Если объединить площадки, то народу сейчас, наверное, больше.

Работу организаторы провели колоссальную: от написания сценария и приглашения артистов до соблюдения всех мер предосторожности. Именно в целях безопасности в этом году было принято решение разделить мероприятие на две площадки, чтобы люди не собирались большой толпой в одном месте.

В то время, когда основная программа проходила около ДК, в городке аттракционов можно было пострелять в призовом тире, попрыгать на батуте, купить сувенир или побаловать себя шашлыком.

Больше полутора месяцев длилась в Тосно подготовка к Масленице. И все для того, чтобы люди могли повеселиться.

– Сама программа построена так, чтобы сегодня было много хороводов, много артистов, много выступлений всевозможных. А тема, в принципе, понятная – то, что было изначально на Руси. Народ всегда должен помнить именно о том, что обычаи прошлого должны жить и процветать в будущем, – в ходе нашей беседы сообщила начальник отдела по культуре и туризму Елена Худякова, отметив и лучших организаторов

 – Хочется сказать о том, что в Тосненском поселении только силами Ушакинского центра досуга и народного творчества было проведено целых четыре масленичных гуляния, – сказала она.

В завершение веселого праздника масленичный экспресс из ряженых и гостей направился в городок аттракционов, где и произошло долгожданное сожжение чучела. После чего скоморохи провели несколько конкурсов с вкусными призами, смастерили с детьми из сена миниатюрные чучела Масленицы и сделали общую фотографию на память.

Елизавета Набивачева

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.