Реклама партнёра

17 марта 2021

Малая родина Римского-Корсакова принимает большую оперу

Тихвин станет постоянной площадкой фестиваля, посвящённого выдающемуся композитору Николаю Римскому-Корсакову.

Опера «Ночь перед Рождеством» станет первым музыкальным произведением, которое представят оперная труппа и музыканты Мариинского театра под руководством дирижера Валерия Гергиева 18 марта — в день рождения знаменитого композитора — на сцене Дворца культуры имени Римского-Корсакова в Тихвине. 

«Музыкальный праздник посвящён не только дню рождения Николая Андреевича, он также приурочен к окончанию реставрации дома-музея композитора. Там сохранились детская комната, в которой вырос композитор, комнаты его родителей. Экспозиция в музее появится в следующем году. Городской Дворец культуры, в котором пройдёт опера — одна из самых удобных площадок для приема таких именитых гостей, как артисты Мариинского театра», — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой. 

По словам Валерия Гергиева, оперный фестиваль на малой родине выдающегося композитора — это знак восхищения и благодарности Николаю Римскому-Корсакову. «В будущем мы будем делать дополнительные музыкальные постановки для Тихвина. Но первый фестиваль будет полностью посвящён музыке Рисмкого-Корсакова»,  — отметил художественный руководитель и директор Мариинского театра.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.