Реклама партнёра
17 марта 2021

Берега Свири в Подпорожье соединит паром

На время ремонта плотины Верхне-Свирской ГЭС в Подпорожье сообщение между правым и левым берегами Свири будет организовано посредством паромной переправы.

«Сейчас рассматривается две площадки: в деревне Валдома и в Важинах. Точное место будет определено после промера глубин. Принципиальная позиция администрации Ленинградской области: плотина не закроется на ремонт до появления переправы», — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

Начало работ по наведению паромной переправы будет синхронизировано с ледовой обстановкой на Свири.

Для пешеходов на время ремонта предусматривается проход через ГЭС. Местная администрация скорректирует расписание автобусов с учётом проведения ремонтных работ. На правом берегу Свири – в Никольском и Важинах – организуются дополнительные пункты медицинской помощи и пожарной службы. Согласованы площадки для вертолетов санитарной авиации. Администрация Подпорожского района обеспечит установку модульной заправки для автомобилей.

Между станциями Свирь и Подпорожье увеличивается количество электричек: добавляется восемь пар поездов, а скоростная карельская «Ласточка» будет останавливаться на станции в Подпорожье.

В ускоренном темпе продолжается строительство моста через Свирь. Его сдача запланирована на весну 2023 года вместо 2026 года. Сейчас на объекте продолжается монтаж опор. Мостовой переход возьмёт на себя основную нагрузку движения транспорта, который сейчас идёт по плотине.

Справка

Реконструкция технологического проезда по плотине Верхне-Свирской ГЭС ведётся в 2021 году по заказу ПАО «ТГК-1». Работы обусловлены изношенностью проезда.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.