Реклама партнёра

В Ленинградской области, как и по всей стране, продолжается прививочная кампания от COVID-19. Почему вакцинация – это важно, «Тосненскому вестнику» рассказали в Тосненской КМБ.


Некоторые люди считают, что не обязательно вакцинироваться, ведь если они и переболеют, то в легкой форме. И достаточно прививать только тех, кто в группе риска по тяжелому течению. Однако обстоятельства таковы, что рано или поздно вирус доберется практически до каждого.

Как известно, COVID-19 представляет особенную угрозу для пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями. Среди них те, кому вакцинация противопоказана, те, кто по каким-то причинам еще не вакцинировался, либо прошел первый этап вакцинации, и иммунитета пока не имеет. Это могут быть ваши знакомые, друзья, родственники.

Вакцинируя себя, вы косвенно защищаете этих людей. Если вы не можете заразиться сами, вы не можете и распространять инфекцию дальше. И напротив, если вы заболеете и перенесете вирус в бессимптомной форме, вы сами того не желая можете стать причиной инфицирования других людей.

Смысл массовой вакцинации не только в том, чтобы защитить отдельного человека, но и окружающих. Именно поэтому особенно важно вакцинироваться тем, кто по работе общается с большим количеством людей – медицинские и социальные работники, работники общественного питания, сферы обслуживания, педагоги и воспитали.

Как известно, вакцинированию подлежат только совершеннолетние граждане, поэтому защитить детей от коронавирусной инфекции можно лишь соблюдением профилактических мероприятий и формированием коллективного иммунитета.

Вакцинирование только людей из групп риска поможет предотвратить смертность и уменьшить нагрузку на больницы, но не остановит распространение коронавируса.

Когда будет привито достаточное количество людей, только тогда распространение COVID-19 будет остановлено. Это и называется коллективным иммунитетом. Для его формирования должно быть привито как минимум 60 процентов населения. В этом случае можно гарантировать, что инфекция в данной стране перестанет циркулировать.

Запись на обследование и вакцинацию в Тосненском районе:

Тосно – 33-898,

Никольское – 52-003,

Любань – 71-742,

Ульяновка – 93-146.

Отправьте смс на номер +7 981 704 83 00

На сайте www.gosuslugi.ru. На сайте www.tosnocrb.ru.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.