Реклама партнёра

СКОРО ДЕНЬ ПОБЕДЫ

В Ленинградской области утверждена дорожная карта празднования 76-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В нее вошло несколько десятков мероприятий по улучшению социально-экономических условий жизни ветеранов, субботники, издательские и выставочные проекты, культурно-массовые акции.

Организацией и проведением праздничных мероприятий займется оргкомитет, который был создан для подготовки празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. По решению губернатора Александра Дрозденко он продолжит свою работу в этом году.

С 23 апреля по 8 мая на мемориалах и воинских захоронениях времен Великой Отечественной войны пройдут субботники. Сейчас в Ленинградской области насчитывается 1647 памятных мест.

«Мы представляем то поколение, которое имеет счастье общаться напрямую с участниками войны и от них, живых свидетелей, слышать правду о войне, узнавать и героические, и трагические истории. И от них мы знаем, что такое война и какими жертвами досталась победа. Но, к сожалению, время идет и ветеранов становится все меньше. Сегодня очень важно подключать к нашим мероприятиям молодежь: школьников, студентов, работающую молодежь, при участии которых ежегодно проходят акции  «Георгиевская ленточка», «Вместе с ветеранами», «Сад памяти», «Свеча памяти», «Бессмертный полк» и многие другие», – сказал губернатор Александр Дрозденко.

Глава региона также напомнил, что этот год в Ленинградской области – юбилейный. 2021-й – это год 80-летия начала блокады Ленинграда, 80-летия с начала работы Дороги жизни и 80-лет подвига экипажа танка Зиновия Колобанова на Лужском рубеже. «Это трагические юбилеи. 1941-й – год страшной трагедии, когда фашисты рвались к Ленинграду. Здесь нужно вспомнить и защитников Лужского рубежа. Об этом мы тоже не должны забывать», – подчеркнул губернатор.

ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ

По данным Петростата, объем инвестиций в основной капитал составил 458,1 млрд рублей или 105,2% к соответствующему периоду прошлого года в сопоставимых ценах. Объем инвестиций без учета субъектов малого предпринимательства составляет 369,9 млрд рублей.

«Это, безусловно, отличный результат для такого непростого года, каким был 2020-й. Среди инвесторов как действующие предприятия, увеличивающие мощности, так и новые проекты. У Ленинградской области есть неоспоримые преимущества – расположение, логистика, рынок сбыта, квалифицированные кадры, но есть и то, что создавалось нашей командой – это комплексная и сбалансированная поддержка бизнеса любого уровня – от многомиллиардных инвесторов до небольших предприятий», – прокомментировал губернатор Александр Дрозденко.

Среди инвесторов, осуществивших в 2020 году вложения более 1 млрд рублей, такие компании как «Новотранс», «ЕвроХим Северо-Запад», «Ультрамар», «Апатит» («ФосАгро»), «РусХимАльянс» и «Балтийский химический комплекс», Ленинградская АЭС, «ЯКОБС ДАУ ЭГБЕРТС РУС», «Птицефабрика Роскар», «Рока Рус», «Новатэк – Усть-Луга», подразделения Газпрома и РЖД и другие.

ЛАКИ, КРАСКИ, СМОЛЫ

Пять предприятий региона стали участниками в специализированной международной выставки «Интерлакокраска 2021» в Москве.

На коллективном стенде Центра развития промышленности Ленинградской области представили свою продукциюпроизводитель полимерных смол «Аттика» из Тосненского района, производитель, разработчик и поставщик лакокрасочных материалов «Приматек» из Гатчины, «Торговый дом «Функциональные материалы», предприятия «Терминал «Янино» и «Антикоррозионные защитные покрытия СПб» из Тосненского района.

Выставка «Интерлакокраска» считается одним из главных событий лакокрасочной промышленности в России. В этом году в ней участвовало около 100 компаний из Германии, Китая, Республики Беларусь, России, Турции, Украины. Среди экспонентов – производители и поставщики готовой лакокрасочной продукции, сырья, оборудования и технологий, научно-исследовательские организации, инженерно-конструкторские и сервисные компании.

РАБОТАЮТ С ОПЕРЕЖЕНИЕМ

Фонд капитального ремонта Ленинградской области обозначил главные задачи 2021 года: это ремонт фасадов, кровель, систем отопления, водоснабжения, водоотведения, электрооборудования, проектные работы.

Перед ремонтом предстоит оценка состояния каждого дома и разработка проекта. В 2021 году комфортные условия проживания получат жители 2296 домов. В феврале специалисты Фонда капремонта активно проводили аукционы. Например, в 56 домах запланирована замена 160 лифтов.

Часть работ 2021 года выполнена с опережением. В основном это замена лифтового оборудования. Завершены и приняты работы в девяти многоэтажках в Отрадном, Тихвине, Мурино и Тосно, где заменены 22 лифта. Еженедельно специалисты фонда выезжают в разные районы Ленинградской области для оценки состояния зданий, хода и итогов проводимого ремонта.

МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ

Жюри выбрало 213 победителей и призеров регионального чемпионата молодых профессионалов WorldSkills.

Соревнования проходили с 24 по 28 февраля на 19 площадках в образовательных организациях региона. Конкурсанты в этом году соревновались в 53 компетенциях в двух возрастных категориях – юниоры до 14 лет и 16-22 года. Также при поддержке комитета по труду и занятости населения Ленинградской области среди жителей региона в возрасте старше 50 лет прошли соревнования по компетенции «Охрана труда – Навыки мудрых».

Среди новых компетенций этого года – «Бухгалтерский учет», «Вальщик леса», «Ландшафтный дизайн», «Магистральные линии связи. Строительство и эксплуатация ВОЛП», «Охрана труда», «Предпринимательство» и «Предпринимательство – юниоры», «Промышленная механика и монтаж», «Сити-фермерство» и выставочная компетенция «Геоинформатика».

В региональном этапе приняли участие 386 конкурсантов и 473 эксперта. За соблюдением стандартов чемпионата наблюдали 25 сертифицированных экспертов. Следующим этапом для конкурсантов станет участие в отборочном туре, победители которого отправятся на всероссийский этап чемпионата «Молодые профессионалы» в Уфе.

Организатором соревнований с 2017 года является комитет общего и профессионального образования Ленинградской области. В первом чемпионате приняли участие 111 конкурсантов из двух городов, они соревновались в 16 компетенциях. С тех пор география присутствия выросла в шесть раз, а количество участников – более чем в три.

ПАНДЕМИЯ НАС СПЛОТИЛА

Более 45 тысяч ответов на обращения граждан, финансовая поддержка 69 проектов некоммерческих организаций и более 100 очных и онлайн мероприятий. Такими цифрами блок внутренней политики Ленинградской области подводит итоги 2020 года.

«Прошлый год, в связи с пандемией, ставил перед нами непростые задачи, но он же давал нам новые решения. Мы все привыкли к социальной дистанции и видеоконференцсвязи, но это, вопреки опасениям, не отдалило нас от жителей Ленинградской области. Наоборот, мы научились в полной мере использовать современные технические возможности и стали ближе», – подчеркнула вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Анна Данилюк.

Блок внутренней политики – стратегическое направление, работа которого направлена на повышение участия жителей Ленинградской области в управлении регионом. В его состав входят комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям, комитет общественных коммуникаций, комитет по внешним связям, комитет по печати, а также представительство губернатора и правительства Ленинградской области в Республике Крым.

Подводя итоги, руководитель блока отметила слаженную и эффективную работу органов исполнительной власти в сфере внутренней политики в условиях пандемии.

 По материалам пресс-службы правительства ЛО

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.