Реклама партнёра

15 марта 2021

Ленинградская область развивает ГТО

Сотрудники 22 центров тестирования региона принимают нормативы ГТО у жителей на школьных и спортивных площадках во всех районах.

В 2020 году приступили к выполнению нормативов 5188 жителей Ленинградской области. 2882 из них получили золотой, серебряный или бронзовый знаки отличия. Присоединиться к комплексу ГТО просто. Первый шаг — регистрация на сайте gto.ru и получение уникального номера участника. Там же заполняется заявка на выполнение испытаний: от бега и плавания до стрельбы и отжиманий. Часть нормативов обязательна, а часть по выбору.

После регистрации нужно получить медицинский допуск и приступить к выполнению испытаний комплекса ГТО. Они разнятся в зависимости от возраста и пола участников. Знак ГТО вручают после успешного прохождения испытаний.

«Десятки тысяч специалистов и инструкторов проводят бесплатные тренировки в парках и скверах, зарядки на предприятиях, работают в центрах тестирования ГТО. А с 11 по 24 марта, в Дни ГТО, все желающие могут проверить свои силы в выполнении нормативов и получить рекомендации специалистов по подготовке к тем упражнениям, которые вызывают наибольшие трудности», – пояснил министр спорта России Олег Матыцин.

В Ленинградской области  Региональный оператор ВФСК ГТО помогает не только центрам тестирования, но и всем желающим, а также проводит физкультурно-спортивные мероприятия. 27 марта в Гатчине состоится областной фестиваль «ГТО в моей семье», а 14 апреля – фестиваль «Готов к труду и обороне» среди студентов в УТЦ «Кавголово».

Отметим, 11 марта физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне» отмечает 90-летний юбилей. 24 марта исполнится 7 лет со дня его возрождения президентом России Владимиром Путиным. За это время к ГТО в России присоединились 14,5 млн человек — треть из них успешно справились с испытаниями и получили знаки отличия. За два года в рамках нацпроекта «Демография» построено 1128 площадок в российских парках и скверах. Площадки ГТО – это комплекс разноуровневых перекладин и брусьев с лавками для пресса, сектором для прыжков в длину и другими уличными тренажёрами. По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, к 2024 году в России планируется построить более 650 таких площадок.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.