Реклама партнёра

10 марта 2021

Область строит десятки спортивных объектов

ФОКи в Кировске и Всеволожске, бассейн в Кингисеппе, спорткомплекс в Плодовом: 25 спортивных объектов строятся и реконструируются в этом году в 11 районах Ленинградской области.

С начала года уже начали функционировать два значимых для жителей комплекса — ледовая арена в Выборге и бассейн в Ивангороде. Строительство 10 объектов планируется завершить до конца этого года. В Кировске и Всеволожске появятся физкультурно-оздоровительные комплексы, в Кингисеппе — бассейн, в поселке Плодовое — спортивно-оздоровительный комплекс. 

В деревне Бегуницы Волосовского района откроют многофункциональную спортплощадку, в Никольском — стадион, в Шапках — биатлонно-лыжный комплекс. В селе Паша и поселке Красный Бор в новых домах культуры появятся спортивные корпусы, в поселке Скреблово — спортзал. 

Кроме того, ведутся подготовительные работы для начала строительства 7 новых объектов — спорткомплекса в Токсово, универсальной спортплощадки в поселке Сумино, четырех ФОКов — в Каменногорске, Гатчине, Сертолово и поселке Котельский, а также крытого футбольного манежа в Выборге.

Ряд долгожданных объектов, среди которых — ледовая арена в Волхове, бассейн в поселке Аннино, физкультурно-оздоровительные комплексы в деревне Новолисино и поселке Виллози, стадион «Спартак» в Гатчине, ледовая арена в Рощино,  будут введены в 2022 году. 

Масштабное строительство спорткомплексов и многофункциональных площадок ведется в нашем регионе в рамках двух государственных программ: «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» и «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области». На финансирование строительства и реконструкции спортивных объектов в 2021 году направлено более 1,6 млрд рублей.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.