Реклама партнёра

Прививочная кампания продолжается.


В Тосненском районе продолжается прививочная кампания против COVID-19. На сегодняшний день в районе работают четыре прививочных пункта – на базе поликлиник в Тосно, Никольском, Любани и Ульяновке.

На 10 марта в Тосненском районе первый компонент вакцины против COVID-19 получили 2 916 человек. Второй компонент – 1 238 человек.

Записаться на обследование и вакцинацию в нашем районе можно по телефонам:

33-898 – Тосно,

52-003 – Никольское,

71-742 – Любань,

93-146 – Ульяновка.

Также можно отправить смс с заявкой на вакцинацию на номер +7 981 704 83 00, вам перезвонит оператор. Или же записаться на сайте www.gosuslugi.ru.

Специалисты Тосненской КМБ напоминают, что вакцинация жителей осуществляется вакциной «Гам-КОВИД-Вак», торговое название «Спутник V». На сегодняшний день в Российской Федерации это единственная зарегистрированная и разрешенная к использованию вакцина против новой коронавирусной инфекции.

Данная вакцина двухкомпонентная. Пациентам последовательно, с промежутком в 21 день, вводиться первый и второй компонент вакцины. На сегодняшний день идут испытания других вакцин, которые планируются однокомпонентными, то есть их использование для пациента будет однократным и не потребует ревакцинации. На сегодняшний день пока ни одна из них не зарегистрирована.

Иммунитет от полученной вакцины является стойким и надежным. Его длительность составляет около 6 месяцев. Для формирования иммунитета необходимо получить оба компонента вакцины.

Противопоказанием к вакцинации является возраст до 18 лет. Вакцинации не подлежат пациенты, переболевшие в течение последних 6 месяцев COVID-19. Также не рекомендуется проходить вакцинацию беременным женщинам, пациентам, находящимся в стадии ремиссии после ОРВИ, а также пациентам, которые только что перенесли хирургические операции.

Перед вакцинацией обязательно проводится осмотр врачом или фельдшером. Осмотр включает в себя измерение температуры, сатурации, артериального давления, общую оценку состояния здоровья. Такой же осмотр проводится и перед второй вакцинацией.

Все остальное взрослое население подлежит добровольной вакцинации. Пациентам с хроническими заболеваниями в большей степени рекомендовано пройти вакцинацию. Дело в том, что сам по себе коронавирус без наличия у человека сопутствующих хронических заболеваний не столь опасен. Но на фоне COVID-19 хронические заболевания обостряются и протекают значительно тяжелее.

Поэтому, лучше предупредить болезнь, чем лечить ее. А вакцинация – это надежная и эффективная защита от COVID-19.

Фото Евгения Асташенкова / Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.