Реклама партнёра

Турнир получился боевым, без скидок на возраст и опыт.


Интересное и увлекательное соревнование по шахматам прошло 6 марта в шахматном клубе «Ладья», что в Никольском. Турнир под названием «А ну-ка девочки» был посвящён Международному женскому дню, а за победу в нём сражали только девочки. Померяться шахматным интеллектом собралось 14 поклонниц Каиссы из Никольского, Тосно и Колпина.

Играли 6 туров по 8 минут на партию с трёхсекундным добавлением на ход. Турнир получился боевым, без скидок на возраст и опыт. Многие партии заканчивались уже на «флажке».

Уже первый тур показал, что легко не будет никому. В каждой партии приходилось проявлять фантазию, чтобы одолеть оппонента. Волей жребия, тосненским девочкам предстояло сыграть со спортсменками из Колпина. Фаворитка соревнований Маргарита Базылева всё-таки одолела соперницу из соседнего города. Также победу одержали Анастасия Шигарева и более опытная Ксения Нечеухина.

В течение всего турнира именно эти девушки из Тосно лидировали в соревновании. Но совершенно неожиданно в заключительном туре более юная никольчанка Наталия Полякова переиграла Анастасию Шигареву и вклинилась в лидирующую тройку призёров в общем зачёте.

В итоге лучший результат показала Маргарита Базылева. У неё 6 очков из 6 возможных. Второе место среди девочек 2010 года рождения и старше заняла Анастасия Шигарева, третье – Ксения Нечеухина. Обе шахматистки набрали по 4 очка.

Среди девочек 2011 года рождения и младше лучший результат у Наталии Поляковой – 4 очка (отметим, что в общем зачёте она по дополнительным показателям обошла двух старших девочек и стала второй).

Серебряная медаль в турнире младших девочек досталась Лариссе Тарабукиной (в её активе 3,5 очка). Кто займёт третье место в этой возрастной категории, стало понятно лишь после последней сыгранной партии. Претенденток было трое: Ульяна Цыганова, Яну Шарлотт и семилетняя Лилиана Хамидуллина. В итоге медаль досталась Яну Шарлотт из Колпина.

Хочется отметить Анну Новолоцкую, которая заняла четвёртое место, а также самых юных спортсменок – первоклассниц Валерию Ботвинко и Анастасию Минович, совершающих первые шаги в постижении шахматного искусства.

Фото: Шахматное королевство ДЮЦ г.Тосно


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.