Реклама партнёра

05 марта 2021

Новый ФАП для Волховского района

Проект фельдшерско-акушерского пункта на 20 посещений в смену в деревне Усадище получил положительное заключение госэкспертизы.

После проведения необходимых конкурсных процедур на выбор подрядчика и заключения контракта начнутся строительно-монтажные работы. Строительство объекта планируется завершить во второй половине 2022 года. 

Жители деревни смогут получать первичную медицинскую помощь  в новом двухэтажном  здании площадью 600 кв.м. На первом этаже ФАПа предусмотрены медицинские помещения: кабинет приема фельдшера, процедурная, смотровой и прививочный кабинеты, стерилизационная,  комната для хранения медикаментов, изолятор для пациентов с признаками инфекционного заболевания, комната персонала.  На втором этаже для медицинских работников разместятся две двухкомнатные квартиры. Площадь каждой квартиры составит 90 кв.м, жилье будет передаваться уже с отделкой.

Всего в 2021 году в Ленинградской области будет возводиться 6 фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях Яльгелево, Васкелово, Ям-Тесово, Нурма, Овсище, Усадище. Финансирование строительства осуществляется в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области» за счет средств областного бюджета.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.