Реклама партнёра

04 марта 2021

Необыкновенная Нафсет в Мультицентре

В Мультицентре социальной и трудовой интеграции состоялась творческая встреча с певицей Нафсет Чениб.

«Я родилась в Республике Адыгея. Время моего обучения приходилось на 90-е годы, когда об инклюзивном образовании речи не было, мне приходилось учиться в интернате для слепых и слабовидящих детей в Армавире», – с рассказа о себе начала встречу обладательница редкого по красоте колоратурного сопрано.

 

Нафсет – заслуженная артистка Адыгеи, выпускница Manhattan School of Music. Она выступала на закрытии Паралимпиады в Сочи и на одной сцене с Монсеррат Кабалье и Хосе Каррерасом. Вместе с Симфоническим оркестром Ленинградской области и его руководителем Михаилом Голиковым артистка записала музыкальный альбом. 

 

«Нафсет передвигается только используя сенсорные звуки, то есть ориентируясь за счет шумов, – продолжила рассказ об уникальной певице директор Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ирина Дрозденко. – Открою маленький секрет: Нафсет приехала сюда на поезде сама».

 

После слов певицы: «Не хочу хвастаться, но я путешествую между континентами сама», – зал взорвался аплодисментами. Нафсет рассказала ребятам, что в своих путешествиях использует трость, а также прибегает к помощи сотрудников вокзалов и аэропортов. «Возможностей сейчас гораздо больше, чем даже 10 лет назад», – мотивировала она воспитанников Мультицентра.

 

Нафсет исполнила для воспитанников центра несколько классических и популярных композиций под аккомпанемент фортепиано и пожелала ребятам использовать возможности для реализации.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.