Реклама партнёра

03 марта 2021

Социальные инициативы в фокусе внимания

Рекордное количество заявок поступило на конкурсный отбор по предоставлению в 2021 году грантов губернатора Ленинградской области.

Комитет общественных коммуникаций Ленинградской области завершил прием заявок на грант губернатора Ленинградской области. В конкурсе примут участие 78 соискателей, общая сумма субсидии составит 10 млн руб.

Гранты губернатора Ленинградской области выделяются по 10 направлениям. Среди них — волонтерская и образовательная деятельность, патриотическое воспитание и социальное обслуживание, защита животных, развитие туризма, поиск неизвестных воинских захоронений и другие. Очная защита проектов, по результатам которой будут определены победители конкурса, пройдет уже в марте.

«В этом году на конкурс подано рекордное количество заявок. Мы видим, что интерес некоммерческих организаций к партнерству с администрацией Ленинградской области высок как никогда. Надеемся оправдать доверие и интерес структур гражданского общества к сотрудничеству и поддержать в этом году как можно больше социальных инициатив», — подчеркнула председатель комитета общественных коммуникаций Ленинградской области Екатерина Путронен.

Председатель комитета также отметила, что дополнительные возможности для поддержки большего количества проектов может дать федеральное софинансирование, которое Ленинградская область запросила в Фонде президентских грантов.  

Справка

Фонд президентских грантов является единым оператором грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества с 3 апреля 2017 года. Гранты на развитие гражданского общества выделяются на конкурсной основе на поддержку некоммерческих неправительственных организаций. В 2021 году Фонд президентских грантов также будет осуществлять софинансирование региональных конкурсов.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.