Реклама партнёра

03 марта 2021

Область отмечает подвиг танкиста Зиновия Колобанова

В честь 80-летия легендарного подвига Зиновия Колобанова в Гатчинском районе Ленинградской области готовят военно-патриотический слёт и интерактивную выставку.

В августе представители военно-патриотических организаций региона соберутся на Молодежный военно-патриотический слет, посвященный 80-ой годовщине подвига Зиновия Колобанова. Около 400 человек в течение двух дней примут участие в спортивных соревнованиях, познакомятся с историей Красной армии, техникой и вооружением времен Великой Отечественной войны. Победители спортивных игр станут участниками военной реконструкции танкового боя, присоединившись к экипажу легендарных танков Победы.

К юбилею знаменательной даты в Гатчинском районе откроется интерактивная выставка, рассказывающая о героических подвигах воинов Великой Отечественной войны. Проект состоит из 6 тематических площадок: «На ближних подступах к Ленинграду», «Подвиг ополченцев-балтийцев», «Боевая броня» – на этой площадке расскажут о подвиге Зиновия Колобанова, «Оккупация Красногвардейска», «41 стрелковый», «Дорога домой» – площадка будет посвящена работе поисковых отрядов. Посетители выставки смогут погрузиться в атмосферу военного времени, попробовать свои силы в роли командира.

Справка

20 августа 1941 года во время Кингисеппско-Лужской оборонительной операции экипаж его танка КВ-1 в одном бою в районе современной Гатчины подбил из засады 22 танка противника. Всего же полуротой Колобанова совместно с курсантами пограничного училища и ополченцами Ленинграда в тот день в том районе было подбито 43 немецкие единицы бронетехники.

Проекты, созданные в целях сохранения памяти подвига Зиновия Колобанова, стали победителями конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций. Конкурс прошел в феврале 2021 года.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.