Реклама партнёра

03 марта 2021

Новые пожарные части для областной глубинки

В Ленинградской области построят новые пожарные части в Лодейнопольском и Подпорожском районах.

Это позволит повысить уровень пожарной безопасности отдаленных населенных пунктов.

 

Временный пункт пожарной охраны до момента строительства постоянного депо появится рядом с железнодорожной станцией Свирь в Подпорожском районе. «Это сократит время реагирования пожарной охраны для 17 населенных пунктов и 2 садоводств Подпорожского района. Пожарный пост почти готов к работе, однако его необходимо обеспечить более современной техникой», – прокомментировал вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин. Новая автоцистерна для временного поста будет предоставлена Ленинградской областной пожарной спасательной службой.

 

Для строительства пожарного поста в поселке Свирьстрой Лодейнопольского района уже выделен земельный участок. Его создание позволит значительно сократить время реагирования не только в этом населенном пункте, но и в поселках Янега, Харевщина, и деревне Тененичи.

 

В одном из наиболее отдаленных пунктов Ленинградской области – селе Алеховщина Лодейнопольского района – существующая пожарная часть располагается в деревянном здании 1940 года. Совместно с администрацией Лодейнопольского района уже ведется работа по оформлению нового земельного участка для пожарного депо.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.