Реклама партнёра

03 марта 2021

Миллион роз из Ленинградской области

Около 1,5 млн тюльпанов и почти 1 млн роз отправили в торговые сети производители Ленинградкой области к Международному женскому дню.

Розы, луковичные цветы и рассаду для озеленения выращивают в защищенном грунте на шести агропредприятиях региона. В 2020 году в Ленинградской области произведено 33,6 млн штук роз, план на 2021 год – 35,2 млн штук роз.

Овощные тепличные комплексы специально к весеннему празднику заранее увеличили посадки зеленых культур, огурцов и томатов, чтобы обеспечить повышенный спрос торговых сетей.

Всего в тепличном комплексе Ленинградской области в 2020 году выращено 31 тысяч тонн овощей, что на 4% больше чем в 2019 году. По итогам 2020 года общая площадь зимних овощных теплиц увеличилась на 10% и составила 61,5 га.

Общий объем региональной поддержки предприятиям защищенного грунта в 2020 году составил 77,3 млн рублей. Аграрии получают поддержку на проведение агротехнологических работ, на приобретение семян, компенсацию расходов на строительство или модернизацию тепличных комплексов.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.