Реклама партнёра

03 марта 2021

Александр Дрозденко выдвинут на руководящую должность в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы

Губернатор Ленинградской области предложен на должность заместителя Председателя Палаты регионов Конгресса местных и региональных властей Совета Европы от политической группы Конгресса «Европейская народная партия».

Голосование по кандидатам состоялось сегодня на заседании политической группы Конгресса, которое прошло в онлайн-формате.

«Я возглавляю делегацию три года и в этом году получил почетное право продолжить эту работу. Российская делегация планирует и дальше работать в большой европейской семье. Для нас был очень важен опыт, которым мы, хоть и не встречаясь, но путем современных технологий, обменивались в период пандемии. Он позволил нам своевременно реагировать и принимать правильные решения в это непростое для всего мира время», — обратился Александр Дрозденко к участникам заседания.

Справка

Распоряжением Президента Российской Федерации Александр Дрозденко включен в состав делегации РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в качестве представителя в Палате регионов. 

В ноябре 2018 года по итогам голосования возглавил российскую делегацию в Конгрессе, а также был избран заместителем Председателя Конгресса от Палаты регионов. Конгресс состоит из 324 членов и 324 заместителей, представляющих свыше 150 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств-членов Совета Европы.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.