Реклама партнёра

Детские школы искусств Гатчинского, Всеволожского, Кировского, Ломоносовского, Тосненского, Тихвинского районов и Сосновоборского городского округа получат новые ударные музыкальные инструменты – 16 ксилофонов и столько же барабанов передаются им по нацпроекту «Культура».

Соответствующее соглашение на поставку инструментов было заключено в декабре 2020 года между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и правительством Ленинградской области. Передача музыкальных инструментов предусмотрена в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

В 2019 году в рамках нацпроекта «Культура» приобретено более 3 тысяч инструментов, оборудования и учебной литературы для 9 детских школ искусств Бокситогорского, Всеволожского, Гатчинского, Кингисеппского, Киришского, Ломоносовского, Подпорожского и Тихвинского районов.

Нацпроект: ПОБЛАЖЕК НЕ БУДЕТ

При реализации нацпроектов никаких поблажек в виде снижения показателей и пересмотра контрольных точек для чиновников Ленинградской области не будет – предупредил руководителей органов исполнительной власти глава региона Александр Дрозденко.

В прошлом году в Ленинградской области удалось достичь большинства установленных для региона показателей нацпроектов. Нельзя снижать темпы и в наступившем, 2021-м году. «Мы будем в полной мере исполнять обязательства, которые взяли на себя. Поэтому работу необходимо начинать вовремя, не затягивая процесс на этапе формирования документации. Нужно проводить аналитику прошедших лет и вовремя устранять риски, чтобы достигнуть показателей», – отметил губернатор в ходе заседания организационного штаба по проектному управлению.

В 2021 году в Ленинградской области реализуется 45 региональных проектов в рамках национальных проектов. На эти цели из бюджета выделено 15,5 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета составляют 5,9 млрд рублей.

Также в этом году претерпят изменения государственные программы Ленинградской области. Они будут пересмотрены с учетом влияния на достижение национальных целей, например, в качестве основных мероприятий в госпрограммах будут закреплены региональные проекты

Нацпроект: СЕЯНЦЫ ИЗ ЛУГИ

В Лужском лесном селекционно-семеноводческом центре введен в строй современный склад холодного хранения 4 млн штук сеянцев с улучшенными наследственными свойствами.

Завершение комплексной модернизации центра позволит вдвое увеличить, до 8,5 млн штук, количество посадочного материала высокой приживаемости с закрытой корневой системой, что, соответственно, увеличит объемы лесовосстановления в Ленинградской области.

 2021 году в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» предусмотрено лесовосстановление на площади около 18 тысяч га, в том числе искусственное –9 тысяч га.

В 2020 году в Ленинградской области выращено 40,4 млн сеянцев сосны обыкновенной и ели европейской, порядка 800 тысяч штук было реализовано в другие субъекты Федерации. В прошлом году в Лужском лесном селекционно-семеноводческом центре выращено 4,5 млн штук растений с закрытой корневой системой, особенностью которых является практически 100% приживаемость.

По материалам пресс-службы правительства ЛО

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.