Реклама партнёра

01 марта 2021

Специальный проект: год с коронавирусом

Больница в Морозовке накопила бесценный опыт и спасла сотни жизней.

Больница в поселке имени Морозова, одна из первых перепрофилированная под COVID-19, за год приняла больше 3000 пациентов. 

В структурном подразделении Всеволожской КМБ в поселке Морозова до пандемии работали отделения паллиативной помощи и сестринского ухода на 60 коек. Весной 2020 года больницу переоборудовали для лечения пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями.

За короткий срок было подготовлено 137 коек – к каждой подведена магистраль для подачи кислорода для пациентов, установлено рентгеноборудование – стационарный и передвижные аппараты. Аппаратами ИВЛ оборудовали 20 реанимационных коек, открыли новую лабораторию.

Первых пациентов временный «ковидный» стационар принял первого апреля. Сюда стали привозить больных со всей Ленинградской области и Санкт-Петербурга. За почти год работы они оставили сотни благодарных отзывов.

Всеволожская больница сформировала профессиональные бригады из специалистов разного профиля, работающие посменно по шесть часов. Первые месяцы медицинские работники и жили в больнице, опасаясь за здоровье родных и близких. В последствие врачи-реаниматологи Никита Запасников и Надежда Сидорова получили благодарности президента России Владимира Путина, а губернатор Ленинградской области наградил сотрудников Морозовской больницы знаком «Почетный сотрудник здравоохранения Ленинградской области».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.