Реклама партнёра

01 марта 2021

Мудрые – молодым

В Ленинградской области завершился чемпионат «Навыки мудрых» для специалистов по охране труда старше 50 лет.

Соревнования проходили в рамках V Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Ленинградской области.

Участниками стали специалисты областных предприятий по охране труда в возрасте 50 лет и старше. В течение двух дней они выполняли задания, направленные на проверку уровня знаний законодательной базы охраны труда в Российской Федерации, а также современных тенденций и мировых практик в данной области. Также они оценивали профессиональные риски и эффективность системы управления охраной труда на конкретном примере, среди заданий также было информирование сотрудников предприятия о возможных рисках на производстве, а также о культуре и правилах поведения на рабочем месте.

Их компетенции оценивали специалисты Центра опережающей профессиональной подготовки «Профстандарт», эксперты по компетенциям, прошедшие обучение в Академии Ворлдскиллс и представители предприятий.

По итогам чемпионата победителем стала Галина Полякова – специалист Ленинградского районного нефтепроводного управления ЛПДС «Невская» компании «Транснефть-Балтика». Второе место заняла сотрудник «Волосовского психоневрологического интерната» Наталия Алексеева, «бронза» – у специалиста Тихвинского вагоностроительного завода Марины Тубол.

«Чемпионат «Навыки мудрых» демонстрирует профессиональное долголетие и конкурентоспособность специалистов старше 50 лет. Это люди не только с профессиональным, но и с жизненным опытом, готовые передавать свои знания молодым специалистам. Кроме того, такие соревнования показывают возможности, которые дает Биржа труда по обучению и переквалификации вне зависимости от возраста», – подчеркнула председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.