РЕДКИЕ ВАКАНСИИ

Биржа труда Ленинградской области подобрала самые редкие и самые высокооплачиваемые на сегодня вакансии в регионе.

Так, на Каскаде Ладожских гидроэлектростанций (ТГК-1) в Волхове ищут начальника смены цеха электростанции. Его работа заключается в оперативном руководстве эксплуатацией гидроэлектростанцией. Кандидат должен уметь управлять всем оборудованием ГЭС, как на автоматическом, так и на ручном управлении, и обладать навыками работы с документами. Заработная плата на этой вакансии начинается от 50 тысяч рублей.

Еще одна интересная работа ждет своего героя в Сланцах. Там требуется главный маркшейдер, который будет руководить производством маркшейдерских работ, проведением съемок и замеров открытых горных выработок, участвовать в рекультивации нарушенных земель, определять учет объемов извлеченной горной массы и полезных ископаемых в карьере. Заработная плата – 70 тысяч рублей.

Вакансия стекловара открыта в Киришах. Специалист должен обеспечивать производство качественной стекломассой. Заработная плата при этом составит от 27 до 50 тысяч рублей.

В Кингисеппе ищут машинистов экскаватора и бульдозера, заработную плату обещают от 80 тысяч рублей. В Выборге ждут судовых сборщиков-достройщиков, трубопроводчиков и слесарей-монтажников на зарплату от 70 до 100 тысяч рублей.

Самые высокооплачиваемые вакансии в регионе ждут рабочих и медиков. В Тихвине приглашают на работу врачей различной специализации: врач функциональной диагностики, заведующий клинико-диагностической лабораторией-врач-лаборант, врач неонатолог, врач-педиатр, врач приемного отделения, врач-терапевт. Заработная плата – 80 тысяч рублей. Также здесь требуются заведующие отделениями, заработная плата – 80–100 тысяч рублей.

Сегодня служба занятости Ленинградской области предлагает своим клиентам 22 тысячи вакансий от 1870 работодателей региона. Работодателями заявлены вакансии по 1050 наименованиям профессий и специальностей. Подробную информацию о представленных вакансиях можно получить на портале «Работа в России» и в филиалах центра занятости населения Ленинградской области.

НАСТУПЛЕНИЕ НА БОРЩЕВИК

Более чем наполовину увеличится в 2021 году площадь борьбы с борщевиком в Ленинградской области.

В 2021 году в борьбу включатся 97 муниципальных образований из 16 районов (на 35 больше, чем годом ранее), работы будут проводиться на площади в 4,2 тыс. га (+59%). Увеличения площадей борьбы с борщевиком удалось достичь за счет сокращения доли обязательного софинансирования для муниципальных образований с 30% до 5–15% и увеличения финансирования до 65 млн рублей, что в 2,5 раза больше, чем в 2020 году.

Планы проведения работ по борьбе с борщевиком на 2021 год обсудил с главами администраций районов губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава региона отметил, что если все собственники земельных участков будут активно бороться с опасным сорным растением, его возможно победить, для этого есть все условия: программа, финансирование, возможность штрафовать в рамках земельного контроля нерадивых собственников.

Кроме того, Александр Дрозденко предложил в рамках Года чистой воды провести субботники по уничтожению борщевика на берегах водоемов, где запрещена химическая обработка.

В Ленинградской области реализуется программа борьбы с борщевиком. Из регионального бюджета субсидируются работы по уничтожению опасного сорняка на землях муниципальных образований, сельскохозяйственных поселениях и отводов дорог. Ежегодно в Ленобласти от борщевика освобождается 8 тыс. га: около 2 тыс. га на землях поселений, более 5 тыс. га – на землях сельскохозяйственного назначения, около 1 тыс. га – землях отводов дорог.

УСЛУГА ПО МУСОРУ

По поручению губернатора региональный оператор по обращению с отходами Ленинградской области разработал дополнительную услугу для владельцев ИЖС по обслуживанию индивидуальных контейнерных баков.

Жители домовладений Всеволожского, Выборгского, Гатчинского и Ломоносовского районов по заявке, за дополнительную плату могут воспользоваться услугой обслуживания индивидуального контейнерного бака, установленного на придомовой территории. Список населенных пунктов составлен в соответствии с заявками муниципальных образований.

Плата за вывоз отходов одного контейнера объемом 124–240 литров составляет 250–300 рублей. Конечная стоимость определяется непосредственными исполнителями услуги: субподрядчиками регионального оператора, работающими на территории этих  районов.

Услуга по индивидуальному обслуживанию контейнерных баков является дополнительной и добровольной и не освобождает от обязанности ежемесячно вносить предусмотренную законом плату за вывоз ТКО с контейнерных площадок.Для оформления заявки необходимо обратиться на горячую линию регионального оператора 8 (812) 207-18-18.

СВОБОДНЫЙ  ВХОД

Вход в Дворцовый парк Гатчины для посетителей остается свободным ─ введение платы в этом году не планируется.

Такое решение было принято на встрече заместителя председателя правительства Ленинградской области, председателя комитета по сохранению культурного наследия Владимира Цоя и вице-губернатора Санкт-Петербурга Бориса Пиотровского, которая прошла в музее-заповеднике «Гатчина».

Представители городского и областного правительств договорились об условиях развития территории музея-заповедника «Гатчина», подведомственного комитету по культуре Санкт-Петербурга, с учетом мнения жителей города и обсудили вопросы реставрационной и музейной деятельности, реализации новых культурных проектов и создания условий для комфортного досуга на территории музейного комплекса.

РЕАБИЛИТАЦИЯ В СЕРТОЛОВО

Регион открывает отделение постковидной реабилитации. С 8 февраля восстановлением переболевших COVID-19 занимается больница в Сертолово.

Для приема в дневном стационаре там  подготовлено 30 коек, которые, согласно санитарным нормам, будут принимать посменно. Пациенты будут проходить физиотерапевтические процедуры и занятия по ЛФК, им будет проводиться массаж. В зависимости от типа осложнений будет также организовано наблюдение кардиолога или невролога.

Пребывание на отделении рассчитано на 10 дней без выходных. Направление на восстановление пациенты, переболевшие коронавирусом и внебольничной пневмонией, смогут получить у своего лечащего врача не ранее чем через 1 месяц после перенесенного заболевания. Для приема на отделение потребуются результаты ряда обследований. Реабилитацию смогут пройти жители любых районов Ленинградской области.

Кроме того, Сертоловская больница до конца февраля планирует запустить амбулаторную восстановительную работу для перенесших COVID-19. Для этого терапевты больницы через месяц после выздоровления будут назначать обследования. На основании их результатов пациентам будут назначать амбулаторное лечение, либо направлять в дневной стационар реабилитационного отделения.

ДЕТИ ВОЙНЫ

Губернатор Ленинградской области обратился с инициативой в адрес президента Российской Федерации о создании в регионе мемориала детям, замученным фашистскими оккупантами в годы Великой Отечественной войны.

Свое предложение глава региона озвучил на расширенном заседании президиума Российского исторического общества и Военно-исторического общества. Официальное письмо также будет направлено заместителю председателя правительства Российской Федерации Татьяне Голиковой.

«На территории Ленинградской области был очень страшный концентрационный лагерь. Он находился под Гатчиной и в нем содержались дети. У них выкачивали кровь для фашистов, прежде всего, для офицеров, для специальных войск карателей. Фашисты очень боялись, что мировая общественность узнает про этот лагерь. Но правду узнали – часть детей были закрыты в одном из подвалов этого лагеря. Они стали первыми свидетелями той страшной трагедии. Я предлагаю создать мемориал на территории бывшего концентрационного лагеря, потому что дети — это самое теплое и святое, что может быть у человечества. Было бы правильно включить этот мемориал в туристическую программу, чтобы вместе с памятниками истории и культуры туристы увидели и страшную правду о Великой Отечественной войне», – сказал Александр Дрозденко.

Инициативу губернатора Ленинградской области поддержали помощник президента Российской Федерации Владимир Мединский и председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

На территории Ленинградской области расположено 25 объектов культурного наследия, посвященных памяти мирных граждан, погибших от рук фашистских оккупантов.

ПЕРЕПИСЬ БУДЕТ В СЕНТЯБРЕ

Правительство Российской Федерации приняло решение о проведении Всероссийской переписи населения в новые сроки.

По информации Росстата, сентябрь 2021 года рассматривается для проведения Всероссийской переписи населения как наиболее безопасный период. Тем более что проведенный Росстатом анализ событий последнего года и изменений в обществе за последнее десятилетие показал, что в сложившихся условиях оптимальным периодом для переписи является сентябрь. Это время, когда люди возвращаются из отпусков, активно готовятся к учебному и деловому году, решают различные вопросы с государством, чаще пользуются электронными услугами.

Напомним, Всероссийская перепись населения впервые пройдет в цифровом формате. Главным нововведением станет возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале «Госуслуги». При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также пройти перепись можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

По материалам пресс-службы правительства ЛО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.