Реклама партнёра

26 февраля 2021

Маски, ЗОЖ и светофор побеждают пандемию

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и первый заместитель председателя комитета Госдумы России по образованию и науке Геннадий Онищенко обсудили с молодежью первые итоги пандемии коронавируса.

Участниками диалога стали студенты Ленинградского государственного университета имени Александра Пушкина. 

«Сегодня мы выходим из второй волны коронавирусной инфекции. Это было непростое столкновение с заболеванием, с которым на первом этапе никто не знал, что делать. Мы действовали «по наитию». Сейчас научились выстраивать диалог с обществом, поняли, что одними запретами болезнь не победить. Мы не боялись экспериментировать — ввели  в регионе систему светофора, где определили для каждой зоны свои разумные ограничения. Потом эта система была апробирована в десятках субъектов России», — сказал Александр Дрозденко.

В свою очередь Геннадий Онищенко, который также является руководителем направления федерального проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия», подробно рассказал о вирусе Covid-19 и объяснил значение вакцинации от коронавирусной инфекции. «Мы показали, что биологический потенциал в нашей стране не истрачен. Мы продолжаем справляться с опасными инфекциями. Сейчас у нас создано 3 вакцины, мы начали вакцинацию населения. Они соответствуют двум важнейшим критериям: безопасность и эффективность», — сказал он. 

При этом Александр Дрозденко предложил ректору Ленинградского государственного университета имени Александра Пушкина помощь с вакцинацией студентов, напомнив молодежи, что здоровьем надо заниматься по всем направлениям — не только вакцинацией бороться с пандемией, но также спортом и здоровым образом жизни.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.