Реклама партнёра

26 февраля 2021

Кингисеппский район готов к вакцинации россиян из Эстонии

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил учитывать в объемах поставок вакцины в Кингисеппский район возможный «спрос» с территории соседнего государства.

В адрес главы региона поступают обращения граждан России, находящихся на территории Эстонии, о возможности вакцинации от коронавируса в Кингисеппском районе.

«Мы готовы помочь нашим согражданам, которые по каким-то причинам находятся на территории Эстонии, обезопасить себя от COVID-19 с помощью отечественной вакцины. Они могут это сделать на общих основаниях», — прокомментировал губернатор.

По данным комитета по здравоохранению Ленинградской области, записаться на прививку граждане России могут с помощью сайта Госуслуг, при наличии паспорта и полиса. При этом они могут выбрать удобный пункт для вакцинации. 

При последующих поставках препарата «Спутник V» в Кингисеппский район, и, в частности, в Ивангород, будут учитываться дополнительные объемы.

По данным на 26 февраля, всего в регион поставлено 59 508 комплектов вакцины. Прививки сделали в общей сложности 34 532 жителя региона, из них оба компонента получили 9024 человека.

Справка

С правилами пересечения границы можно ознакомиться на сайте Пограничной службы ФСБ России

С порядком оформления полиса ОМС можно ознакомиться на сайте ЛОФОМС

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.