Реклама партнёра

25 февраля 2021

Цифровая карта области повышает эффективность госуправления

Ленинградская область продолжает цифровизацию процессов, позволяющих устранить пересечения границ земельных участков с лесным фондом.

Об этом рассказал первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков на заседании Правительства Ленинградской области и поделился успешным опытом региона в этом направлении. 

С 2018 года этим активно занимается межведомственная рабочая группа по рассмотрению вопросов, связанных с приведением в соответствие сведений Единого государственного реестра недвижимости и государственного лесного реестра на территории Ленинградской области. В 2020 году в регионе начал действовать модуль Государственной информационной системы «ЕГРН – ГЛР», в которой на сегодняшний день содержатся свыше 4,5 тысяч земельных участков. 

Системой предусмотрена подача заявлений в электронном виде, при этом оперативность рассмотрения заявлений составляет не более 45 дней, своевременность подготовки и направления ответа — не более 15 дней с момента принятия решения.

Кроме того, для управления земельными ресурсами и объектами недвижимости в Ленинградской области реализуется проект «Создание цифровой картографической основы Ленинградской области с высоким пространственным разрешением». Гатчинский район стал пилотным районом в реализации данного проекта. Процесс включал аэрофотосъемку беспилотниками, обработку снимков и создание ортофотопланов. Высокое разрешение карты позволяет уточнять информацию, содержащуюся в Едином государственном реестре недвижимости.

«В этом году мы продолжим работу по созданию картографической основы высокого разрешения, которая позволит сопоставлять полученные сведения с данными Единого государственного реестра», — сказал Роман Марков.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.