Реклама партнёра

Заседание правительства Ленинградской области под председательством Александра Дрозденко состоялось 25 февраля. Помимо коронавируса и вакцинации, «лесной амнистии», развития лесного хозяйства и работы Центра компетенций Ленобласти важным вопросом повестки стало выступление председателя комитета по печати 47 региона Константина Визирякина о результатах работы в 2020 году.

В части финансовой поддержки в ушедшем году большое внимание уделялось социально-ориентированным некоммерческим организациям. Всего было рассмотрено 211 заявок и заключено 71 соглашение на общую сумму почти 57 миллионов рублей. Примечательно, что в своем докладе Константин Визирякин отметил проект «Пять хлебов и две рыбы. Школа милосердия»,  реализованный Благотворительным фондом помощи нуждающимся детям «Вера и надежда». В рамках проекта проходила раздача продуктов нуждающимся в Тосненском районе.

Рассказ о влиянии на работу СМИ в 2020 году пандемии коронавируса был проиллюстрирован, в частности, фотоматериалами газеты «Тосненский вестник». «В условиях эпидемиологической обстановки уровень доверия к районным СМИ не только сохранился, но и заметно вырос. Жители региона получали достоверную, проверенную, актуальную информацию именно из местных источников. Журналисты районной прессы первыми вошли в «красные» зоны больниц, пообщались с врачами и поддержали больных коронавирусом», – подчеркнул Константин Визирякин.

Большое внимание в Ленобласти в ушедшем коронавирусном 2020-м уделялось социальной рекламе, книгоизданию и развитию официального интернет-портала администрации 47 региона. В завершение своего выступления глава комитета по печати отметил, что в текущем году продолжится работа по увеличению охвата жителей региона социально значимой информацией через СМИ и их ресурсы в интернете. Также в 2021 году планируется разработать дополнительные меры поддержки СМИ, направленные, в том числе, на привлечение молодых специалистов в редакции.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.