Реклама партнёра

17 февраля 2021

Кингисепп строится и развивает экологичную промышленность

Александр Дрозденко встретился с жителями Кингисеппа и ответил на их вопросы.

Сегодня, 17 февраля, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко работал в Кингисеппском районе. Глава региона посетил благоустроенные территории, коворкинг и новый бассейн в Ивангороде,  водоочистные сооружения в Кингисеппе. В конце поездки он, по традиции, провел встречу с местными жителями. Многие из них помнят губернатора с тех времен, когда он возглавлял Кингисеппский район.

«Идет строительство в 7-м микрорайоне, где будет и школа, и детские сады, и коммерческие объекты. Этот микрорайон мы возводим с перспективой строительства современных заводов под Усть-Лугой, которые будут экспортировать свою продукцию в разные страны. Большой плюс — экологичность открывающихся производств и их безопасность в эксплуатации. Например, Еврохим заявил еще о двух запланированных проектах», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Он поблагодарил жителей за старт проекта по раздельному сбору мусора. Большое внимание в районе уделяется реконструкции дорог. Работы идут за счет бюджета. Планирование  — на годы вперед: например, реконструкция трассы на Нарву от Красного Села. Частные предприятия тоже внесли лепту: РусХимАльянс берет в аренду дорогу от Кингисеппа до Краколья, чтобы во время стройки содержать ее в нормативном состоянии.

Жители задали главе региона вопросы по спортивным объектам, новым коворкинг-центрам — таким, как открыли в Ивангороде, работе волонтеров, конкурсах для разных поколений, велодорожках, экологических проектах, водоснабжении.

«Наш город становится все благоустроеннее и уютнее. Я живу здесь 60 лет и постоянно это вижу. В прошлом году я посетила все школы Кингисеппского района. Школы наши процветают сейчас. Для нас, для ветеранов, сделали очень хорошее помещение и уделяют нам большое внимание. Я возглавляю общество бывших несовершеннолетних узников — спасибо большое от всех нас! Берегите город, молодежь!» — обратилась к собравшимся местная жительница Валентина Лукина.

Молодежь попросила еще раз направить в Кингисепп уникальную выставку Поезд Победы, посвященную Великой Отечественной войне.

«Организаторы выставки очень благодарили нас за волонтеров, просили передать им большое спасибо. Везде им помогали, в каждом городе. Мы обсудили еще одну поездку Поезда Победы по Ленинградской области. Нам повезло, потому что разработчики выставки также создали у нас музей-диораму «Прорыв», — поделился Александр Дрозденко.

Главу региона порадовала готовность ребят из Кингисеппа участвовать в субботниках. В этом году в Ленинградской области в честь Года Чистой воды — 2021 многие субботники пройдут на берегах рек и озер.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.