Реклама партнёра

Теперь в Тосненском районе есть женсовет: 10 февраля в выставочном зале районного культурно-спортивного центра состоялась учредительная конференция по созданию Тосненского отделения «Союза женщин России».

Начало положено

Представительниц прекрасного пола приветствовали глава муниципального образования Виктор Захаров, глава администрации района Андрей Клементьев и председатель областного отделения организации Татьяна Толстова. Она является председателем Консультативного совета общественных объединений, в парламенте – начальником отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями, а также координирует работу партийного проекта «Старшее поколение».

«Мы будем отвечать основному лозунгу Ленинградской области, потому что мы – команда 47, потому что мы все члены этой команды большой и дружной семьи Ленинградской, и весь наш опыт, наши социальные навыки мы отдадим нашей деятельности. Планируем уделить особое внимание районной и производственной деятельности, проектной работе и укрепить статус женщин, как руководителей», – подчеркнула в своем выступлении Татьяна Толстова. Кстати, за основу работы регионального отделения «Союза женщин России» была взята национальная программа «Равенство. Развитие. Мир в 21 веке». При этом главной задачей общественной организации остается защита семьи, материнства и детства.

Кстати, в Ленобласти 80% от общего количества муниципальных служащих – представительницы слабого пола, а также 43% депутатов муниципальных образований, 32% глав МО, 42% сельских старост и 40% руководителей ТОСов.

«Женщины хорошо чувствуют потребности семьи, потребности общественных взаимоотношений, потребности организации социальных процессов. Кто как ни женщины могут помочь выстроить алгоритмы и механизмы на территории нашего региона и района», – отметили руководители муниципального образования Виктор Захаров и Андрей Клементьев. И пожелали собравшимся успехов в дальнейшей работе и ни пуха ни пера!

Учредительное собрание

На встрече, прошедшей на минувшей неделе, подробно обсудили состав участников и устав районного отделения «Союза женщин России», текущие задачи, стратегию и планы по развитию организации.

В состав правления отделения «Союза женщин России» Тосненского района были избраны Евгения Зотова (Фонд «Муниципальный Центр поддержки предпринимательства»), Валентина Запорожская (комитет образования Тосненского района), Оксана Воробьева (комитет по оргработе, МСУ, межнациональным и межконфессиональным отношениям районной администрации), а также муниципальные депутаты Анастасия Никифорова и Ксения Кувшинникова, которая стала председателем союза.

«На мой взгляд, целью общественно-государственной организации «Союз женщин России» является содействие повышению статуса женщин в обществе, их роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни страны, защита их интересов. И мы будем делать все, чтобы решить поставленные перед нами задачи. Благодарю за оказанное доверие», – отметила в своей приветственной речи Ксения.

На открытом заседании вновь избранного правления обсуждались вопросы финансирования и были назначены заместители председателя районного отделения союза по работе с территориями, с отраслями и средами, по проектной деятельности. Со стороны администрации Тосненского района сотрудничать с муниципальным отделением «Союза женщин России» будет комитет по местному самоуправлению и организационной работе.

Вопросы председателю

Ксения Кувшинникова, возглавив районное отделение «Союза женщин России», сразу активно взялась за работу. Мы связались с Ксенией и задали ей несколько вопросов о том, какой она видит деятельность союза в дальнейшем и, конечно, свою роль в нем.

— Вы возглавили районное отделение «Союза женщин России», что для вас значит эта должность?

— Безусловно, это назначение для меня в первую очередь большая ответственность и много волнений, поскольку большинство общественных организаций создано давно, а женсовет – это новое сообщество. И от энергичного старта сейчас зависит общий успех.

— В чем вы видите основные задачи организации?

— Объединить инициативных и энергичных женщин, продвигать национальные проекты на уровне региона и района, предоставить женщинам возможность общаться и развиваться в кругу единомышленников, обмениваться позитивным опытом, поддерживать друг друга.

— По каким направлениям собираетесь работать?

— Одним из приоритетных направлений станет проектная работа. Причем мы будем не только реализовывать национальные проекты, но и продвигать инициативы наших женщин из Тосненского района.

— Можете назвать проекты, которые будут реализованы в ближайшее время?

— Сейчас начинаем активную подготовку к районному этапу третьего регионального фестиваля «День Детства», а впереди еще – «Вело47», эко-проекты.

— Есть ли у вас штаб? Как можно вступить в союз? Куда обращаться?

— На прошедшем в Тосно учредительном собрании мы выбрали правление женсовета и запустили группу в социальной сети ВКонтакте — vk.com/zhensovet_tosno. Все, кому небезразлична общественная жизнь района, могут вступить в сообщество, скачать анкету и заявление, заполнить и отправьте мне. Наш штаб расположен в районном культурно-спортивном центре. Следите за новостями группы, в ней мы будем информировать о предстоящих заседаниях, круглых столах и интересных мероприятиях.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.