Реклама партнёра

У большинства из пациентов болезнь протекает легко.


На сегодняшний день, 15 февраля, в COVID-стационарах Ленинградской области находится менее тысячи человек с пневмониями или подтверждённым коронавирусом. Об этом сообщает интернет-издание online47.

Прямо сейчас лечение в профильных стационарах (в том числе – в сосновоборской Центральной медико-санитарной части № 38) проходит 989 ленинградцев, у которых диагностировали внебольничную пневмонию и коронавирус.

У большинства из пациентов болезнь протекает легко: заняты лишь 13 процентов (61) от общего числа коек с ИВЛ. Общее число профильных коек в COVID-стационарах Ленинградской области находится на отметке в 1700 мест.

Снижение количества пациентов, проходящих лечение в стационарах, связано с увеличением объёмов тестирования: это позволяет выявить COVID-19 на ранней стадии и лечиться от коронавируса дома.

Также в Ленинградской области продолжается вакцинация. На сегодняшний день привиты уже 18 663 человека, из которых 4 012 человек (более 20% от общего числа) прошли уже оба этапа вакцинации.

Фото: Тосненский вестник


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.