Реклама партнёра

12 февраля 2021

412 населенных пунктов области ждут природный газ до 2025 года

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил планы по газификации региона и итоги 2020 года с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Густовым.

Газификация — одна из приоритетных задач в Ленинградской области. В 2020 году запланированные работы выполнены. В рамках всех программ газификации в регионе построены газопроводы общей протяженностью более 530 километров. Один из ключевых — межпоселковый газопровод до Приозерска. Также разработаны проекты на сети, которые начинают строить в 2021 году. 639 потребителей получили субсидии из областного бюджета на подключение к сетям газоснабжения.
Программа газификации на 2021-2025 годы предусматривает строительство 124 межпоселковых газопроводов общей протяжённостью почти 2000 км, реконструкцию 64 км газопроводов-отводов и газораспределительных станций. Реализация программы позволит провести природный газ в 412 населенных пунктов. Инвестиции «Газпрома» в газификацию региона составят более 31 млрд рублей.
Также планируется построить около 1 100 км внутрипоселковых газопроводов и перевести на газ 104 котельные. Работы позволят обеспечить природным газом 54 тысячи квартир и частных домов. 
Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству Российской Федерации вместе с органами исполнительной власти субъектов и ПАО «Газпром» предложить источники финансирования подключения граждан к газораспределительным сетям.  Сейчас федеральные и региональные органы исполнительной власти совместно со структурами ПАО «Газпром»  обсуждают оптимизацию затрат жителей, связанных с газификацией жилья.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.